Мне позорно за ту Беларусь, чьим именем прикрывал и себя, и Ответчика Суд

25 октября 2012, 14:24
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
361
Мне позорно за ту Беларусь, чьим именем прикрывал и себя, и Ответчика Суд

«Ибо кто не против вас, тот за вас» (Марк, 9-40)

Обращаясь с Замечаниями на действия судьей Липской Т.В. и Бровко Н.А. в Главное Управление юстиции Витебского облисполкома, Истец по Делу на 10 страницах печатного текста сочно описывал многомесячный процесс избиения его прав, норм и принципов ПРАВОсудия. Перечислять их нет смысла- текстовка выложена на страничке социальной сети http://sergey21rygov.blogspot.com/2012/10/blog-post_24.html.

Как и сама предыстория обращения в Суд Республики Беларусь, рассказанная автором статей «Сбитый в стаю кагал» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/929020-echo/, впоследствии была дополнена печатными СМИ http://kurier.me/ru/page/stories/1020 и зарубежными ресурсами http://racyja.eu/index.php?id=105&zoom=1227. Репортажи «Сергей Рыжов против фармацевтов: дело направили в суд Витебского района» http://www.dyjalog.info/ru/home1/78-home/189-siarhiej-ryzow-suprac-farmacewtaw-spravu-nakiravali-w-sud-viciebskaha-raionu.html, «Віцебскі палітык Сяргей Рыжоў судзіцца з фармацэўтамі» http://prava.vitebsk.cc/2012/10/01/vitsebski-palityik-syargey-ryizhow-sudzitstsa-z-farmatsewtami/ донесли до общественности собственную оценку правозащитных организаций, как действиям Ответчика,  так и тех, кто ему пособничал в избиении конституционных прав Истца. Ни как иначе, как «кощунственное и изощренное издевательство над законопослушным гражданином», они эту ситуацию не охарактеризовали.

Казалось бы, ЗАчем я ввязался в это судилище?

Зачем тратить время и силы, средства, заранее зная, что в должной мере твои избитые в 1996 году права уже ни кто не восстановит. Ни национальный, ни какой иной суд и орган не сделает за тебя то, что ты должен сотворить сам. А смысл этой борьбы «с ветряными мельницами» как раз и кроется в том, что бы показать согражданам и этот путь в долгой дороге к восстановлению украденных у них прав. Суды, репортажи, статьи, забастовки, митинги и шествия- это лишь составные пазлы того целого, которое в собранном виде и станет именоваться свободной Белой Русью. И длина предстоящей дороги будет зависеть только от нас, наших совместных шажков.

Суд 18.10.2012 года без Истца вынес свое решение именем Республики Беларусь. Судья Липская Т.В. на девятом отводе составу суда не выдержала, и удалила из зала судилища Истца. Не могущие противостоять истине, второй состав Суда был вынужден признать победу ЗА Рыжовым. Это не первая выигранная баталия в лукашенковском Суде. Зная, с чем и кем мне придется иметь дело, я ни разу не испытал поражения.

Но мне позорно за ту Беларусь, чьим именем прикрывал и себя, и Ответчика Суд Витебского района под председательством судьи Липской Т.В. Позорно от того, что судьи знают кто прав, а кто виновен. Известен им ответ и на вопрос, почему нарушил Ответчик права Истца, в чем смысл оказываемого давления на несогласных. Знает каждый из них и тех, кто стоит за процессом непрекращающихся в республике репрессий. Знают, и самопроизвольно вписывают себя в нескончаемый список пособников, сопалачников режиму, обеспечивая и себя, и собственные семьи еще  более худшим положением в будущем, чем те, кого они ныне прессуют.

Вот и медики Витебского областного онкодиспансера  поспешили уже попасть под претендентов на новое судебное разбирательство. Выслав в мой адрес письмо № Р-49 от 16.10.2012 года, главный врач, кандидат медицинских наук Томчина А.В. сообщала, что после перенесенной онкооперации 2007 года я ныне наблюдаться их специалистами не буду. Действуют палачи в убеленных халатах по привычной для колхозновитой клике схеме, рассказанной статьями «Палачи в белых халатах, или как у нас могут пытать, не сажая под следствие» http://twitter.com/#!/sergey21rygov, «Палачи беларусского народа» http://politiko.ua/blogpost67022. Это они так решили, не я. И мои палачи, и я понимаем: процесс глумления над гражданами, Законом, Правом может быть прекращен только в одном случае- если исчезнет сам источник нарушения этих принципов.

И подобных ситуаций, историй можно отыскать почти в каждой семье. За 18-летнее пребывание во всебеларусском совхозе, я убежден, у очень многих беларусов найдется, что правлению и его председателю сказать. Или показать, не в том суть. Суть в том, что со своими «сказать» и «показать» мы, в большинстве своем, мирно ожидаем некоего сказальца-показальца на вороном коне и с шашкой в правой руке. Ожидали его в 2006, затем- в 2010.

Беларусы, поверьте, не прискачет. В лучшем случае, отработчик-подписант усталой рукой во время очередного спектакля под назвай «Выборы» со смешной цифрой 2015 приклеит на столб плакат с изображением сдутого ранее «шарика». Таковые претенденты уже находятся. Их выдергивают из запыленных «колод» как карты, показывая вам. Надеюсь, вы знаете им цену и способность не только к скачкам на конике, но и к удержанию боевого оружия.

Скакать придется нам с вами. И каждому- на своем конике. Но главное- вместе, без навязываемых нам ранее сдутых «лашариков».

24 октября 2012 года

Сергей Рыжов

сопредседатель БКП «Белая Русь» и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: человек,Сергей Рыжов,миропорядок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.