Путин подсунул регионалам свинью перед выборами

25 октября 2012, 14:57
журналіст, політолог
0
348

Кремль откровенно мочит бывших сателлитов


Партия регионов лишь спустя почти неделю (!!!) обвинила российские спецслужбы в «нехорошей услуге» с похищением в Киеве оппозиционера Леонида Развозжаева.

Сегодня с критическим заявлением на пресс-конференции в предвыборном штабе заявил глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает Цензор.нет.

«Если этот человек сам выехал из Украины, то это одно. Если он противоправно был вывезен из Украины - то другое. Но то, что сделано, когда выборы на носу, то это не идет на пользу власти. На мой взгляд, нехорошую услугу нам сделали наши российские коллеги. Мы к этому отношения не имеем», - сказал представитель правящей партии.

Ранее другой спикер Партии регионов Михаил Чечетов заявлял, что Украина не будет предъявлять претензии России по поводу похищения и вывоза из Киева Развозжаева.

П’ять копійок: Странные ребята эти регионалы! На территории Украины совершено преступление международного масштаба, а они ни сном, ни духом ( ФСБ беспредельничает в Киеве, как у себя дома?). МИД Януковича засунуло язык в одно место, украинские силовики унижены российским ФСБ по самое не хочу, а провластная партия нелепо пытается выкрутиться из клоаки, в которую сама же себя и загнала.

Зачем Ефремов осторожничает, говоря «спецслужбы, нехорошую услугу»? Называйте вещи своими именами, господа регионалы: вас подставила ФСБ! Другая бы служба на резонансную пощечину Януковичу пойти не осмелилась. Кто контролирует ФСБ? Разумеется Путин. Стало быть, если не заниматься ефремовским словоблудием, Владимир Владимирович отвесил тумака лидеру голубой партии Виктору Федоровичу.

Вот, что пишут по поводу громкого скандала российские коллеги:

Россия нанесла удар Януковичу

Скандал с похищением российского оппозиционера Развозжаева в Киеве напоминает тюремный скандал в Грузии накануне парламентских выборов. Об этом заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» ее главный редактор Алексей Венедиктов.

«Этот же скандал наносит удар по Януковичу. В это воскресенье выборы. Это напоминает тюремный скандал в Грузии?... И получается, что Российская Федерация преподнесла Януковичу отравленный подарочек, потому что сейчас только ленивый из оппозиции на Украине не говорит – да что ж такое, иностранное государство действует на нашей территории, как у себя дома!».

Алексей Венедиктов считает также, что украинская погранслужба, утверждающая, что Развозжаев прошел пограничный контроль без жалоб, должна предоставить видео, подтверждающее это.

«Я знаю, что на пограничных пунктах пограничная охрана Украины всё делает под камерой. Грубо говоря, если Леонид Развозжаев, как утверждают украинские пограничники, прошёл сам и предъявил паспорт, и так далее, хотелось бы кадры, да? Потому что сейчас люди... и управление комиссара по беженцам начинают обвинять украинскую спецслужбу, что она способствовала похищению. Это похищение», - считает Венедиктов.

П’ять копійок: Украинская власть, вероятно, знала о готовящемся похищении российского оппозиционера. Такие действия наверняка были согласованы. В этом контексте всплывает еще одна причина странной поездки Януковича в Москву. Не секрет, что визит президента к Путину аналитики и эксперты назвали блеклым, бесполезным и провальным .

Путин и Янукович

Путин откровенно демонстрирует пренебрежение украинским коллегой. Прогнозируемо, что власть, имеющая наихудшую репутацию на Западе, умудрившаяся поссорится также с Москвой и растерявшая доверие собственного электората обречена.

Вряд ли регионалов спасет «договорной матч» с Мельниченко, которому за пару суток до выборов Кузьмин сочиняет «темник» обличения Тимошенко. В Украине и без спектакля ГПУ достаточно оппонентов власти. Можно констатировать, почти вся страна сегодня находится в оппозиции к В. Януковичу.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.