Проваленный оппозицией экзамен

25 октября 2012, 15:04
Свободный журналист
0
440
Проваленный оппозицией экзамен

У политиков, гордо именующих себя оппозицией, начался мандраж. Такой, какой бывает у студента, который не выучил ничего перед ответственным экзаменом.

Предвыборная кампания 2012 года в Украине приближается к финалу. Ещё немножко, и в стране будет сформирован новый парламент. Само собой, что представители в Верховной Раде частично поменяются. Какие-то политические партии увеличат свои показатели, какие-то уменьшат. Понятно, что в высший законодательный орган государства попадут и новые политические силы. 
У политиков, гордо именующих себя оппозицией, начался мандраж. Такой, какой бывает у студента, который не выучил ничего перед ответственным экзаменом.
Ещё 19 декабря 2009 г. вместо подготовки к экзамену, студент Яценюк объявил, что Тимошенко нужно посадить за решётку. «Тимошенко должна сидеть в тюрьме в связи с невыполнением Украиной значимых условий подписанного ею контракта», - заявлял двоечник Арсений Петрович во время своей предвыборной президентской кампании. Экзамен Яценюк провалил и остался на второй год… В смысле, что он опять остался обиженным из-за того, что не получил пропуска во власть. Для того, чтобы добиться желаемого, он возглавил оппозицию вместо осуждённой Тимошенко. Всё произошло, как и требовал студент Арсений, только теперь он яростно защищает Юлию Владимировну, стараясь повысить за её счёт свой рейтинг. Оппозиция, которую возглавляет Яценюк, является квазиобъединённой.
Чтобы увеличить популярность в народе своей политической силы и немножко отобрать рейтинг у набравшего крейсерскую скорость блока УДАР, Арсений Петрович завязал историю со снятием кандидатов по мажоритарным округам. Закрутившаяся мельница вызвала взаимное неудовлетворение сторон. «Если партнеры по переговорам «исчезают с радаров» в самый ответственный момент, если партнеры по переговорам не выходят на связь, когда к полному согласию остается не очень много несогласованных деталей, когда партнеры по переговорам в конце концов принимают единоличные решения и другой стороне объясняют их не тет-а-тет, а, пряча глаза, через интернет - то, очевидно, есть проблема. Но не с арифметикой, а с этикой, и не у Батькивщины, а у кого-то другого», - заявили в Объединнённой оппозиции. В итоге ОО не смогла договориться о том, чтобы «УДАР» снял своих кандидатов в трех, особо важных, для «Батькивщины» округах. 
После неудачной попытки списывания рейтинга в свою пользу, Яценюк предложил Виталию Кличко до 19 октября 2012 срочно подписать договор о создании «оранжево» - националистической коалиции в будущей ВР. Уже была составлена программа коалиции, которая, среди прочего, предусматривала отмену закона о языках и возвращения в политику Ю.Тимошенко. Кличко ответил отказом.  Вместо этого он подтвердил свой «оранжевый» политический цвет, пойдя на союз с ВО «Свобода» в вопросе отмены закона о языках. 
Победы же в «объединённой» оппозиционной среде ограничились личными амбициями. Все известные политики в ОО «Батькивщина» из числа непроходных кандидатов в депутаты отказались уступить свои округа. Провалившиеся переговоры, привели к тому, что Кличко хочет получить больший процент голосов, чем Яценюк, чтобы позже говорить с ним, диктуя условия. Того же хочет добиться Яценюк. В это время, Тягнибок ведет собственную игру на политическое ослабление своих коллег по оппозиции. 
Оппозиция уже провалилась при согласовании списка кандидатов в мажоритарных округах. Теперь каждая из партий, должна для начала взять необходимый процент на выборах 28 октября 2012 года. Только решение избирателей, которые наблюдали за скандалами, может оставить их в парламентском меньшинстве. Вместо конкуренции идей, украинские оппозиционеры еще раз показали во всей красе конкуренцию личных амбиций. Неудивительно, если партии оппозиции покажут по итогам выборов значительно худшие, чем ожидалось, результаты. Люди вряд ли захотят голосовать за возвращение в прошлое.
Ссоры и раздоры оппозиционеров между собой показывают, что может ждать Украину, если избиратели будут голосовать за беспорядок = страна вновь потеряет в раздорах пять лет. Отсутствие согласия в момент мирового экономического кризиса, который входит в свою острую фазу, угрожают Украине огромными проблемами.
Квазиобъединённая оппозиция, «УДАР» и ВО «Свобода» всего на всего хотят пересдать проваленный экзамен и пройти к власти… Вместе с всемирно известным боксёром, который прославил Украину как спортсмен, но не как грамотный и мыслящий человек. Вместе с националистом, который ненавидит тех, кто «розмовляет» не на украинском языке и думает не так, как он. И вместе с паразитирующим на первых двух Яценюком, которому вообще-то наплевать на страну, а просто хочется к власти.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,Оппозиция,коалиция,Выборы,Яценюк,ссора,кризис,ВО Свобода,Ложь,УДАР,ПАРАЗИТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.