Танцы на пустом месте

25 октября 2012, 15:51
Юрист, Правовед
0
193

У Генерально прокуратуры, СБУ земля под ногами горит. Полный тупик в делах по Тимошенко. Неправильно избрав стратегию и тактику по уничтожению Тимошенко, как политика они, проявив полную неспособность

Задержанный сегодня в киевском аэропорту «Борисполь» скандально известный бывший майор СБУ Николай Мельниченко будет использован властью для получения доказательств причастности Юлии Тимошенко к убийствам своих конкурентов в 90-е годы.

Об этом «Новому Региону» заявил украинский политолог Виктор Небоженко.

«Мельниченко точно давали гарантию, что его не задержат. Он вернулся, ведь был готов давать показания, но не в рамках суда. В первую очередь, в отношении Тимошенко по убийству Щербаня. Но власть его «закрыла», чтобы теперь Мельниченко как технология многоразового использования, играл по правилам власти. Теперь он будет более сговорчив. Он даст показания на всех политиков, которые так или иначе им уже упоминались, начиная с Кучмы, Литвина. Главное, чтобы сейчас он был готов дать доказательства причастности Тимошенко к заказным убийствам донецких бизнесменов, а именно Щербаня. Именно такой информации от него ждала власть. Именно такой взрывной информации накануне выборов мы могли ожидать», – сказал собеседник агентства.

«Теперь точно будет суд, сразу после выборов нам представят шоу, где майор Мельниченко и Ющенко будут свидетелями в новом деле в отношении Тимошенко», – прогнозирует эксперт.

«Действующая власть выбьет из Мельниченко всю необходимую информацию на главных политиков страны», – считает Небоженко.

Я полностью согласен с этими выссказываниями. У Генерально прокуратуры, СБУ земля под ногами горит. Полный тупик в делах по Тимошенко. Неправильно избрав стратегию и тактику по уничтожению Тимошенко, как политика они, проявив полную неспособность прогозировать, просчитывать шаги на перед, начали с «газового дела», которое сразу же превратилось в политическое пресследование.

Поняв свой просчет, они, наконец то занялись уголовными преступлениями Тимошенко. Но неверный шаг был сделан. Европу, США, собственный народ подняли на уши. Теперь

никто не верит в преступления Тимошенко. Недоволен Президент, гудит Европа, вмешались США. Хотя, как по мне, то в лихие и смурные 90-е аналогичные преступления повершали все, кто сейчас имеет безграничне багатства и политическое влияние.

«Показания задержанного сегодня майора Николая Мельниченко могут использоваться властью для давления на депутатов при формировании провластного большинства в новой Верховной Раде»,- уверен политолог Вадим Карасев.

«Мельниченко вернулся, поскольку он должен быть всегда в игре. Для него самая большая опасность – оказаться вне зоны внимания, он должен быть на острие провокаций, политико-медийных технологий. Он всегда появляется накануне переломных моментов, теперь – выборов, чтобы взорвать ситуацию в пользу той или иной стороны», – сказал эксперт.

«Задержан он, чтобы теперь уже власть могла определить, как использовать его, – в качестве джокера или козырной карты после выборов. Ситуация точно не будет простой, будет еще одна зона турбулентности. Поэтому начнется еще одна игра в рамках разметки нового парламента, формирования нового большинства, избрания спикера и формирования фракций. Когда начинается новая игра, всегда появляется человек из ниоткуда – Мельничеко. Он может теоретически рассказать все, любую информацию, любого характера и любого смысла. Главное, что в интересах тех, кто им будет управлять», – добавил Карасев.

«Есть миф о пленках Мельниченко. И поиграть и даже «потанцевать» с этим продуктом при новых технологиях можно будет в угоды реалиям 2012. Это – проект из прошлого, который проецируется на сложное и даже странное украинское настоящее», – резюмировал политолог.

Ростислав Ищенко, который всегда подигривал власти и здесь не упустил свого момента, что бы нивелировать само событие, говоря о том, что в задержании Мельниченко напрасно искать сенсацию – он вряд ли может быть использован властью для создания предвыборных сенсаций, поскольку уже давно является отработанным материалом.

Заявление Ищенко вызывает удивление своей аллогичностью, желанием заретушевать главные цели властей по использования Мельниченко. Он рассуждает так:«Арестовали Мельниченко по простым причинам. Он был объявлен в международный розыск. А вернулся, поскольку он давно никому не нужен. Он выполнил и исчерпал свою роль провокатора еще в 2000-ные. Все, что могли через него легализировать, уже легализировано. Если понадобится возможность кого-то еще «легализировать», то и без Мельниченко это можно будет сделать».

Чего это он вернулся, если против него возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК и он объявлен в международный розыск? Что его ждало в Борисполе он знал.

Не отрицает и политолог Ищенко, но странно это «никому не нжен» в свете того, что с ним ЛИЧНО работает Кузьмин.

«Я думаю, что он вернулся, поскольку ему порекомендовали порядочные люди вернуться, не морочить голову. Очевидно, что ему дали гарантии, что он сидеть не будет. Поэтому он и вернулся. Но был задержан, поскольку его просто не могли не задержать. Есть нормы, он в розыске, поэтому это закономерно. Не исключено, что он не будет сидеть, возможно, будет решение суда об условном наказании. Поэтому он так просто вернулся. Ничего сенсационного он рассказать уже не может. За 12 лет он себя полностью уже исчерпал. Я уверен, что Мельниченко – отыгранная карта. Он изначально уже не может рассказать ничего нового», – заключил Ищенко.

В этих словах о советах «порядочных людей» и, что Мельниченко «не будет сидеть, возможно, будет решение суда об условном наказании» и вся подоплека событий. Мельниченко ради своих благ и выгоды вступил в сговор с властью, можно сказать нежней – заключил соглашение с властью о сотрудничестве.

Обратно за границу Мельниченко, конечно уже не пустят, да он и сам туда рваться не будет. Там уже поняли, кто он на самом деле. Не думаю и о том, что нужно ждать очередного сообщения об автоаварии или неудачной охоте. Потешатся и забудут, держа за поводок.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.