Этот вал может обрушиться на Украину

26 октября 2012, 00:13
Юрист, Правовед
0
302

Зачем стране столько заключенных

Около 146 тысяч украинских заключенных примут участие в голосовании на выборах народных депутатов в Верховную Раду. Эту цифру, я обнаружил в новостной ленте «Нашего Региона». Как сообщает пресс-служба государственной пенитенциарной службы, специальные избирательные участки образованы во всех учреждениях исполнения наказаний и следственных изоляторах.

Я не знаю, кто разрешил пеницитарной службе огласить колличество заключенных в нашей стране (думаю,что скоро разберутся), но цифра не только ошарашила, но поразида своей дикой величиной для европейской страны. Это же на каждые 300 человек на воле, в т.ч. детей, рожденных и не рожденных, приходится по одному заключенному. А еще закрытые психиатрические лечебницы, где «лечат» преступников и там не голосуют. А те, что на этапе? Они тоже не проголосуют. Вернее, они будут в списках по прежнему месту пребывания и их фамилии «проголосуют».

Все знали, что в Украине более ста тысяч заключенных, теперь знаем точно, списки есть списки.

Зачем столько заключенных. Строек в Украине, где нужна такая бесплатная рабочая сила нет, котлованов, туннелей заключенные не строят. Вольным работать негде. Свое производство мизерное. А сколько вольнонаемных, контрактников, майоров, полковников и генералов их охраняет, перевозит, кормит, лечит?

Уверен, что заключенными должны быть только рецидивисты (судимые два и более раза), убийцы, совершившие убийства умышлено, судимые за изнасилования, истязания, пытки, незаконное лишение свободы, за преступления против государства. Возможны еще некоторые категории.

Расхитители государственного и другого имущества, взяточники должны возмещать ущерб в госбюджет в разы и работать на пользу государства.

Зачем они в тюрьмах? Какой прок от них там? Они приходят от туда в свободное общество обозленными, неустроенными. Значит, снова будут совершать преступления.

Необходимо, что то делать ибо это вал и он может обрушиться на страну.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.