Выборы 2012. Впечатления от политической рекламы. Часть 2.

26 октября 2012, 00:38
0
330

Выборы все ближе, а рекламы все больше. Давайте посмотрим, чем еще нас решили порадовать основные участники гонки или просто господа, у которых есть на это деньги.

Первая часть этой статьи была написана 1.10.12г. и опубликована она тут http://blogs.korrespondent.net/users/blog/alexgmagic/a78902. С того времени многие политические силы сменили акцент в своей агитации. Поэтому давайте взглянем на новую рекламу, опять используя десятибалльную шкалу бреда.

Радикальная партия Олега Ляшка не претендует на победу в выборах, но не заметить ее невозможно. Спасибо ее лидеру за смешное шоу, в которое они превратили свою избирательную кампанию. Это единственный кандидат в депутаты, который «тупо гонит» и делает это очень весело. За неудержимый и позитивный бред радикальная партия попадает в рейтинг самой бредовой политической рекламы, как бред вне категорий.

Партия «Украина-Вперед» догадалась убрать с наших экранов Шевченко и Ступку, чтобы они больше не развлекали народ своей политической позицией. Их заменили на бред в стиле я из народа, я работаю, я знаю как, но только вам не скажу, никуда не делся. Поэтому в этот раз только 1 бредовый бал.

В первой статье партия «Свобода» получила 5 баллов бреда за свою агитацию, но с тех пор они не сделали ничего, кроме замены одного слова. Ролик остался таким же дешевым, и бессмысленным. Главное их достижение в том, что они не сделали свою политическую рекламу еще хуже. Поэтому за неизменно низкое качество «Свобода» получает 2 балла бреда из 10 возможных.

На отлично себя показали партии КПУ и Удар, то есть по 5 баллов бреда каждому. Разве можно поставить совершенно разные политические силы рядом и еще и выставить одинаковую оценку? Конечно можно, мы ведь говорим о рекламе, а она у них практически идентична. То ли режиссеров и сценаристов других не нашлось, то ли с идеями совсем плохо, и третий вариант - конкуренты по выборам не удосужились посмотреть рекламу своих соперников.

Теперь переходим к тройке победителей, которые умудрились сделать самую бредовую политическую рекламу. Борьба была упорной и в ней явно лидировала Партия Регионов с антирекламой партии Удар. Человека, который его придумал, снял и запустил на телевиденье, лучше всего охарактеризовал персонаж мультфильмов говорящий конь Юлий своей фразой «Ой, дурак! Ой, дурак!». Чем надо было думать, чтобы нагло содрать рекламу Киевстара, сделать обстановку похуже, написать идиотский монолог главному герою и озвучить его похожим голосом (не удивлюсь, если тем же самым). Этот шедевр тупости просто обязан был победить в бредовом рейтинге, но оказалось что отечественная политика полна талантов. Поэтому ставим ПР 9 баллов и переходим к следующему отличившемуся.

Партия Наша Украина не попала в первую статью на данную тему, т.к. кроме дешевенького ролика с птичками ничем не запомнилась. Ближе к выборам нам показали хлеб, мешки, мазанку и стали рассказывать про национальное возрождение. Последним хитом от этой партии стал ролик с антирекламой сразу всех политических сил – дешево и сердито. Это все полный бред, но его недостаточно для попадания в тройку лидеров. Эту позицию, как и 9 баллов бреда партии Наша Украина принес ее лидер В. Ющенко. На большинстве плакатов под лицом бывшего президента можно найти надпись о том, что он единственный не подконтрольный кремлю. Помните анекдот про неуловимого ковбоя Джо, если нет, воспользуйтесь поиском, а потом читайте его современную версию.                                                                                           

Журналист берет интервью у Путина.

Ж: Правда, что Кремль не имеет рычагов влияния на Виктора Ющенко?

П: Да!

Ж: Как вы думаете, можно сказать, что Ющенко единственный самостоятельный украинский политик?

П: Да, конечно!

Ж: А как ему удалось сохранить свою независимость?

П: Очень легко, он просто и нафиг никому не нужен.

А победителем и владельцем 10 бредовых баллов опять становится «объединенная» оппозиция. Видя, что рейтинги падают, оппозиционеры стали показывать больше Юли и меньше Сени. Как следствие, вместо социального бреда, нам дали еще больше бреда с пометкой популизм и откровенное зомбирование. Ничего нового и неожиданного в этом нет, обычная БЮТовская пропаганда. Решающий и победный десятый бал был начислен за письма, брошенные во все почтовые ящики. Надпись на конверте гласит, что это письмо от Юлии Тимошенко. Вот только в нем она просит не малиновое варенье и теплые носки, а призывает спасти страну и прочее стандартное бла-бла, план спасения очень прост - все дружно голосуйте за О. Черноволенко и оппозицию. Так и хочется спросить, знает ли госпожа Тимошенко о том, сколько писем она написала? Это кандидат по округу Черноволенко такой умный или все депутаты от «объединенной» оппозиции ходят в лучших друзьях бывшего премьера, и она пишет письма в их поддержку?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: КПУ,Партия регионов,Наша Украина,свобода,УДАР,выборы 2012,ОБЪЕДЕНЕННАЯ ОПОЗИЦИЯ "БАТЬКIВЩИНА",политическая реклама в интернете,УКРАИНА-ВПЕРЕД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.