Кто он Начальник штаба КЛИЧКО?

26 октября 2012, 11:23
Свободный журналист
0
336
Кто он Начальник штаба КЛИЧКО?

Кирилл Куликов, человек «Лужниковской» (или «Словацкой») ОПГ

Бурная карьера Ковальчука началась ещё в начале неспокойных 90-ых гг.. Тогда определился круг лиц, в обществе которых он работал.

Первой серьёзной вехой стала должность главы юридической службы скандально известного «комсомольского» банка INKO в 1993-96 гг. Банк был одной из структур, раздавашей кредиты в обмен на «откаты», и в итоге лопнул, утянув с собой не меньше 130 миллионов из карманов вкладчиков.

Ковальчук БАЙП.jpg
Структура INKO, в которой Ковальчук занимал далеко не последнее место, была кладезем для построение сомнительных схем и обретения таких же знакомств, типа Петра Мирошникова, под чьим началом и работал Ковальчук. Вокруг Мирошникова, кроме всего ходили слухи, что он в 1994 году давал деньги на президентскую избирательную кампанию Леонида Кучмы. Кроме того, через банк INKO проводили деньги, заработанные с продажи спирта и водки структуры связанные с нынешним депутатом-нашеукраинцем Анатолием Матвиенко.

После планового «развала» банка (в 1996-1997 гг.), позволившего избежать уголовного преследования и выплат задолженостей, Ковальчук какое-то побыл на должности заместителя генерального директора, административного директора украинско-американской компании с иностранными инвестициями Байп Ко, ЛТД.

Именно эта фирма в 1997 году обанкротила градообразующий Алчевский металургический комбинат.

Банкротом стала и другая структура Ковальчука — «Нафтоэнерго Инвест», где с 1997 по 1999 годы он уже занимал должность вице-президента. Несмотря на банкротство путём неизвестных широкой общественности схем «Нафтоэнерго» превратилось в холдинг «Укрнафтопродукт». Там Ковальчук был первым зампредседателя правления. В компанию были вхожи такие одиозные личности как Александр Жуков, впоследствии арестованный в Италии по подозрению в продаже оружия обьятой огнём гражданской войны Хорватии. Кроме него там можно было заметить Александра Космину — будущего зама одесского мэра Руслана Боделана, до недавнего времени находящегося в розыске.

Во время банкротства (скорее всего, что как и прежде, оно носило плановый характер) «Укрнафтопродуката» за Ковальчука вступился лично Кучма. Администрация тпрезидента надавила на органы прокуратуры. Расследование было в срочном порядке приостановлено.

Перед своим походом в большую политику Ковальчук занимал руководящий пост в юридической фирме «Фарго», известной специалистам по борьбе Пинчука с Коломойским за «Днепроспецсталь». Ковальчук и здесь был на стороне Леонида Даниловича и его Семьи.

После прихода к власти команды Ющенко такие люди как Ковальчук, напрямую связанные с «бандитским режимом», попали в немилость. Но его не забыли и с избранием Леонида Черновецкого мэром Киева сделали заместителем председателя Голосеевской райгосадминистрации города Киева и, затем, депутатом Голосеевского райсовета.

Говоря о Леониде Даниловиче, мы подразумеваем его способного зятя Пинчука Виктора Михайловича.

Начиная с 90-х годов структуры, в руководство которых входил один из сегодняшних руководителей УДАРа, были прямо или опосредованно связаны и с Виктором Пинчуком.

Например, упоминавшаяся выше компания Байп Ко, ЛТД, где Ковальчук был заместителем гендиректора относится к созданного Пинчуком холдингу EastOne.

Многие топ-менеджеры группы перешли туда из основной компании Пинчука — Интерпайп.

Близость второго человека в УДАРе к Виктору Пинчуку, а фактически иерархическая подчинённость последнего, во многом объясняют и медиа активность проекта Кличко. В ведении EastOne находятся огромные медиа-активы (телегруппа StarLightMedia, объединяющая телеканалы Новый, ICTV, CTБ, а также спутниковый телеканал QTV и музыкально-развлекательные каналы М1 и М2; газета «Факты и комментарии»; издательство «Экономика» (журнал «Инвест Газета», портал «ДЕЛО.UA», ТОП-100 и другие).

Таким образом, вместе с информационной империей Дмитрия Фирташа у Кличко сегодня самые большие выходы на целевую аудиторию.

Не удивительным в данном случае является и раскручивание Кличко со стороны ряда российских структур. Достаточно вспомнить устроенный 8 сентября 2012 года бой с Мануэлем Чарром. Или PR-турне политика по Кубани, абсолютно невозможное для его коллег по демократическому лагерю.

Дело в том, что бизнес интересы Пинчука и его партнёров по EastOne тесно связанны с такими российскими гигантами, как FESCO, инвестиционной группой «Промышленные Инвесторы», Банк Москвы и другие. В Украине их интересы представлены нардепом Кириллом Куликовым, человеком «Лужниковской» (или «Словацкой») ОПГ


http://genshtab.censor.net.ua/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%87%D1%83%D0%BA,_%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: финансирование,УДАР-ОПГ,Кто он начальник Штаба Кличко,Братки в УДАРе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.