Развенчиваем аутсорсинговые мифы. Продолжение

26 октября 2012, 12:44
0
538

Пока отдельные руководители не могут пересилить себя и боятся отдать ИТ-обслуживание на аутсорсинг, многие их коллеги уже по достоинству оценили преимущества такой услуги.

В прошлом посте я начал развенчивать основные мифы и стереотипы, связанные с передачей обслуживания ИТ аутсорсинговым компаниям. Сегодня мы продолжим эту тему.

Итак, миф пятый: «А зачем что-то менять, если у нас все работает нормально?».

Нормально – еще не значит оптимально. Часто руководители компаний, предъявляющие такой аргумент, просто недостаточно хорошо знакомы с возможностями ИТ-решений в целом и ИТ-аутсорсинга в частности. Обычно они даже не подозревают, что, используя информационные технологии, можно оптимизировать многие процессы, сократить финансовые издержки. К примеру, использование решений видео-конференц-связи может окупиться за полгода за счет экономии на командировочных расходах. А сколько будет сэкономлено времени, которое бесценно?

Обращаясь к профессиональным аутсорсерам, вы получаете не только высококлассное обслуживание, но и рекомендации специалистов, которые всегда в курсе актуальных трендов и последних новинок, знают плюсы и минусы разных решений и могут подсказать, что и как лучше внедрять, чтобы получить максимальную выгоду от своих инвестиций в ИТ.

Миф шестой: «Свой специалист решает проблемы быстрее».

С этим утверждением приходится встречаться очень часто. Кажется, что если возникнет проблема, свой сотрудник решит ее быстрее, поскольку он лучше знает, что и как работает в компании, да и просто зачастую физически ближе к месту проблемы. Возможно… А если проблема не одна, а несколько? И случились они одновременно, ведь законы Мерфи никто не отменял. Как вы думаете, кто быстрее справится: один штатный специалист, вынужденный решать неотложные проблемы сразу всех своих коллег или компания-аутсорсер, в штате которой есть достаточное количество специалистов, которые могут трудиться над решением разных задач одновременно. Как говорится: одна голова – хорошо, а две (три, пять и, если необходимо, еще больше) – лучше.

Миф седьмой: «Компания-аутсорсер не несет ответственности».

Как раз наоборот, это штатный ИТ-специалист рискует только своим местом и зарплатой. При работе же с аутсорсером вы заключаете договор, где четко прописываются ответственность сторон и штрафные санкции, которые будут наложены на поставщика услуг в случае нарушения договоренностей и невыполнения условий договора.

Таким образом, ваши интересы остаются защищенными, а компания-аутсорсер берет на себя ответственность за качественное и своевременное предоставление услуг. Ведь индикатор качества для профессионалов – это репутация. А репутация для сервисной (ИТ) компании – единственная возможность успешно развиваться.

Неужели кто-то до сих пор думает, что профессиональный аутсорсер не заинтересован в успехе клиента?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: компании,Миф,эффективность,аутсорсинг,ИТ-аутсорсинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.