Уважаемые краснолучане, присоединяйтесь!

26 октября 2012, 13:22
Кандидат в президенты Украины в 1999 и 2004, глава Всеукраинского политического объединения "Єдина родина", президент Всеукраинс
0
226

Каждый из нас находится в собственном водовороте событий, задач и разных хлопот. Давайте приостановимся и внимательно вглядимся в окружающую нас действительность. Мы многое разучились видеть.

То, на что мы смотрим каждый день, для нас является настолько привычным, что оно становится невидимым. Мы на это просто уже не обращаем внимания. Несколько дней назад на улице Пахоли я вдруг обратил внимание на железобетонные плиты с подкрановых путей, оставшиеся еще после строителей (это же сколько лет прошло, как дома заселены?!). Но этот строительный мусор стал уже естественной частью окружающего пейзажа. Мы перестали замечать, что ходим по пыли и грязи, привыкли не глядя объезжать знакомые годами выбоины, не замечать абсурда с поставкой воды по часам - это все нам даже уже не портит настроения.

Мы привыкли.

Наши дети другой жизни и не знают, потому что выросли в таком мире и не представляют, что все это может быть по-другому. Уродство магазина «Центральный» на площади перед Универмагом сначала вызывало гнев и отвращение, а сегодня наше «замыленное око» этого даже не замечает, как свое сердцебиение или хамство чиновников. Это стало частью нашей жизни, частью нас самих. Как само собой разумеющееся, мы воспринимаем и время выборов, как период беззастенчивой лжи пустых обещаний, бесплатной каши, и других признаков маленького «коммунизма», фонтанирующего детскими площадками, продуктовыми наборами и вдруг подешевевшими лекарствами. Информационный шум вокруг этих событий способствует выработке условного «рефлекса слюноотделения» при виде кандидатов в надежде чем-то с них поживиться. То, о чем мы даже подумать не могли 20 лет назад, сейчас стало нормой, а для некоторых редкой возможностью хоть как-то заработать. И мы почему-то не задумываемся о взаимосвязи небывалой щедрости кандидатов и небывалой коррупции в высших эшелонах власти, куда эти кандидаты стремятся попасть. Никто не возмущается неприкрытым и наглым демонстрированием непонятно откуда взявшихся капиталов у депутатов и чиновников средней руки, владельцев липовых фондов, в которые никто никогда никаких денег не вкладывал, которые являются даже не ширмой, а фиговым листом, прикрывающим преступный источник возникновения денег. Мы все имеем определенный жизненный опыт и знаем, как зарабатываются деньги. Мы знаем им цену и не швыряемся ими направо и налево. Почему же мы позволяем из себя делать идиотов, слушая бредни о нашем светлом будущем из уст вдруг сказочно разбогатевших сограждан?! Разве мы не понимаем, за счет чего жируют и кого крышуют некоторые правоохранители и чиновники? И это они охраняют наше право на справедливость? Не правда, что деньги не пахнут. Они имеют запах нашего пота и крови, слез безысходности и разочарований в жизненной справедливости.

Можете ничего не говорить вслух, но для себя определите, может ли человек сорить миллионами, заработав их честным путем. Только то, что легко приходит, легко тратится. Я, наверное, не самый бедный человек в стране, двенадцать лет успешно проработал в частном бизнесе, но поверьте, я не могу позволить себе за свой счет асфальтировать дороги, чистить озера или подменять своим личным бюджетом бюджет города. Выборы давно уже превратились в сверх прибыльные бизнес-проекты. Кандидат сначала вкладывает большие суммы в проведение выборных мероприятий, оказывает материальную помощь, делает подарки, как бы ненароком обязывая нас, совестливых людей, за себя проголосовать, а затем, придя во власть, занимается «отбиванием» и приумножением потраченных средств. Поэтому все то, что дают такие кандидаты, конечно берите, более того, требуйте больше! Так или иначе, это все равно отнятые у вас ранее деньги. Но поддерживая их голосованием, вы снова обрекаете себя и своих детей на потери.

Что же делать сейчас нам, нормальным людям, знающим цену своему труду и своим деньгам, которые просто хотят справедливо жить на своей земле? Что мы можем противопоставить такому цинизму и наглости? Что мы можем противопоставить системе, завязанной на обмане и коррупции? Только наш всеобщий внутренний протест и солидарность. И, конечно, труд. Наша лень, безразличие и «хата скраю» - лучшие подручные наших обманщиков. Когда мы бездействуем, они вершат свои темные дела, манипулируя нашим сознанием. Они нанимают тысячи агитаторов, создавая иллюзию народной поддержки, они создают атмосферу безысходности, внушая всем, что ничего изменить нельзя и от нас ничего не зависит. Что понятия честь и совесть остались только в книжках. Они могут многое, но не все. Что значит две - три тысячи нанятых людей в сравнении с десятками тысяч солидарных граждан? Да и сами агитаторы, даже работая за деньги, понимают «откуда дровишки» у их клиентов и в конечном итоге сами за них не голосуют. Как нам не допустить в наши представители «не нашего» очередного ставленника, ничего общего с нашим городом не имеющего? Сколько еще нам нужно лет такой жизни, чтобы понять, что сегодняшняя, вдруг возникшая щедрость, является простым обманом? Давайте оглянемся вокруг и увидим то, что уже привыкли не замечать - сплошное неуважение и равнодушие чиновников, разруху без войны и нашу привычку все сносить и молчать. Но когда каждый найдет в себе хоть немного сил, чтобы выразить свой протест - все начнет изменяться. И чем больше мы затратим сил, тем быстрее и глубже будут перемены. Это наше общее дело.

Я обращаюсь к вам, дорогие земляки, за вашим содействием началу важного дела - изменений в жизни нашего региона. Каждое, даже самое незначительное содействие будет принято с благодарностью, зафиксировано и не забыто. Я буду освещать каждый элемент Вашей поддержки в чем бы она не выражалась. Меня часто спрашивают, в каком виде можно проявить свое содействие. Я всегда отвечаю - в любом. Уже даже то, что человек готов чем-то пожертвовать ради общества – есть помощь. Кому-то проще перечислить деньги в избирательный фонд кандидата, другой может выделить, например, автомобиль с водителем на несколько часов или оплаченного сотрудника, без которого он может временно обойтись. Есть предприниматели и частные лица, готовые разместить рекламу на своих автомобилях. Звонят много людей с поселков спрашивают, чем конкретно они могут помочь. Мы отвечаем так: можете поговорить со своими соседями и знакомыми на предмет поддержки кандидата и вручить необходимую информацию? - Можем! - Значит Ваше содействие очень важно всем нам для успеха своего кандидата, а не навязанного «сверху».

Только благодаря участию каждого мы все сможем сказать, что это мы приняли решение и мы выбрали своего депутата! Призываю всех жителей округа: присоединяйтесь! Вместе мы — сила!

Нам всем нужна наша всеобщая солидарность с новыми принципами построения Новой жизни.


А. Ржавский

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: выборы 2012,красный луч
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.