УДАР – лидер по количеству подозрительно нищих мажоритарщиков

26 октября 2012, 18:50
0
462
УДАР – лидер по количеству подозрительно нищих мажоритарщиков

Результаты моего исследования самых нищих участников предвыборной гонки, которое я сегодня, наконец, завершил


Одесская и Черкасская области, а также г. Севастополь лидируют по количеству подозрительно бедных мажоритарщиков. Таковы результаты моего исследования самых нищих участников предвыборной гонки, которое я сегодня, наконец, завершил.

 Напомню, более месяца назад я решил изучить доходы кандидатов в депутаты, и найти тех, чьих финансов не хватило бы даже на то, чтобы официально стать кандидатом (обязательным условием для регистрации кандидата-мажоритарщика является внесение залога 13 тыс. 224 грн.). То есть я выискивал тех, кто вместе со своей семьей за ВЕСЬ 2011 ГОД не заработал 13 тыс. 224 грн.(менее 1102 грн. в месяц), но при этом каким-то образом получил корочку участника выборов.

Не имея права никого обвинять в сокрытии доходов, я просто назвал таких кандидатов "подозрительно нищими".

Из 2654 мажоритарщиков, которые до сегодняшнего дня не передумали баллотироваться, я нашел 257 "подозрительных" (9,6%). То есть почти каждый десятый мажоритарщик по своей декларации не мог оплатить свою регистрацию, даже если бы весь прошлый год он со своей семьей не покупал бы ни еды, ни одежды.

Кем работают "подозрительные"?

Большую часть из неимущих составляют безработные. Следом идут люди, занимающие серьезные руководящие должности… Парадокс.

 В целом картина по профессиям "подозрительных" выглядит следующим образом:

Безработные

89

34%

Руководящие должности

79

30%

Предприниматели (ФОП, ПП)

34

13%

Юридические профессии

25

9,70%

Исполнительные должности

15

5,80%

Пенсионеры (в т.ч. военные)

14

5,40%

Деятели науки

5

1,90%

Журналисты, редакторы

4

1,50%

Студенты

4

1,50%

Священослужители

2

0,77%

 

 

То есть, большую часть составляют люди, которые даже официально работают на хороших должностях.

Сколько лет "подозрительным"?

Абсолютное большинство нищих кандидатов находятся в возрасте от 26 до 55 лет. То есть, это именно то время, когда люди получают наибольшие доходы в своей жизни ( за редким исключением).

В целом картина по возрастам выглядит так:

Возраст

Количество

Проценты

36-55

128

49,80%

26-35

77

29,60%

21-25

26

10,10%

55+

26

10,10%

 






Подозрительно нищие мажоритарщики мужчины или женщины?

Наше общество пока еще не пришло к равноправию полов, и в быту мужчины обычно зарабатывают больше женщин. Но это правило не работает в мире мажоритарных кандидатов. В этом мире сильный пол гораздо беднее слабого.

Мужчины

225

87,60%

Женщины

32

12,40%

 



К каким партиям принадлежат "подозрительные"?

Мое исследование показало, что абсолютное большинство нищих кандидатов являются самовыдвиженцами. Их оказалось 153 человека (59% от общего числа).

А вот если взять только тех, кого выдвигали партии, то тут лидирует "УДАР" и "Украина – Вперёд!".

Топ-5 партий с самыми нищими мажоритарщиками выглядит так:

1.       Удар (15 кандидатов)

2.       Украина-Вперед! (14 кандидатов)

3.       Радикальная Партия (5 кандидатов(

4.       КПУ (5 кандидатов)

5.       Свобода (5 кандидатов)

В полный список партий попали и Партия регионов, и Батькивщина. Не буду выкладывать его тут, дабы не загромождать и без того объемный материал.

Где баллотируются "подозрительные" кандидаты?

По процентному содержанию подозрительно нищих кандидатов лидирует г. Севастополь. За ним следует Одесская и Черкасская области. С полным списком областей вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Визуально же распределение мажоритарщиков с аномально низкими доходами выглядит так:

 

Как видим, наименее подвержены "нищенству" западные области. Наиболее – центральные и северные, что не соответствует статистике по доходам регионов.

 

Итог

Как я уже говорил, не имею права никого обвинять в сокрытии доходов, но лично мне кажутся очень подозрительными декларации рассмотренных кандидатов. Сразу появляется вопрос: а за чей счет они живут сейчас, и за чей буду жить в случае прохождения в Раду?

Среди "подозрительных" много директоров, руководителей, работников государственных учреждений, предпринимателей… Не верю я, что они живут на те крошечные деньги, которые указали в декларации. Поэтому возникает вопрос: будет ли заниматься такими кандидатами налоговая? Или декларации только для избирателей?

P.S. Послезавтра выборы и вам нужно будет проголосовать за кого либо. Пожалуйста, прежде чем в воскресенье выйти на избирательный участок, ознакомьтесь с полным списком подозрительно нищих мажоритарщиков (файл залит на Google docs). Может там окажется кандидат, за которого вы думаете проголосовать…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: УДАР,выборы 2012,Радикальна партія,УКРАИНА-ВПЕРЕД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.