Последний аккорд регионалов

26 октября 2012, 19:29
журналіст, політолог
0
218

Рекламный реквием уходящей власти


Перед днем тишины, когда запрещена политическая агитация, эфир Первого национального заполонили звуки последнего концерта регионалов в качестве «единой и направляющей партии» украинского парламента.

Теперь понятны цели рекламы, появившейся накануне в Интернете (скопировано без правок): «26.10 приглашаем на празничний концерт с 17:00 до 21:00 зайнятость 4 часа оплата 70 грн. Для участия СМС с ФИО на тел. хххх. Кто уже прислал повторно не надо».

Операторам сложно было создать впечатление массовости праздничного мероприятия. Оптический обман дальнего плана не смог скрыть жидкую толпу из не более тысячи человек с государственными флагами и партийной символикой партии Януковича. Наверное, с таким количеством приверженцев «Свобода» или «Батькивщина» выйти на улицы постеснялись бы.

Партия регионов
http://censor.net.ua/

Подготовленный заранее телемост с украинскими городами показал еще более жалкую массовку. Жаждущих заработка украинцев за счет совести и чести набралось не так уж много. Показательным стал средний план под песню «Братьев Карамазовых» «Солнце уходит, а где-то танцуют..» щербатого, изрядно подвыпившего парня, сотрясающего кулаками воздух в такт мелодии.

Чувствовалось скованность ведущих, неискренность выступающих. Повеселили перлы Азарова «Страна стала жить лучше», Бахтеевой «Партия творцов и созидателей победит во всех округах Донбасса и во всей Украине», Клюева «Шахтер – чемпион! И вы все должны отвечать «Воистину чемпион!»». Иногда камера нечаянно выхватывала групповодов, дирижировавших «долгими и продолжительными аплодисментами».

Можно б было постебаться над пожилым ди-джеем регионалкой Таей Повалий, пытавшуюся со сцены расшевелить студентов песней «Несе Галя воду», а затем с воодушевлением исполнившей более привычную ей российскую попсу. Можно похохмить над пламенной речью премьера Азарова в стиле а-ля «ХХV съезд КПСС», но, почему-то не хочется.

Символическими стали слова песни «Братьев Карамазовых», прозвучавшей на региональном майдане: «..Наш багаж для Гималаев на первый взгляд небольшой, спортивная сумка с виски и водкой и чемодан с колбасой… Киев под нами.. Всё, отступаем домой.. Дворник небесный сметет снег и меня.. Добрых дорог вам домой..».

Сразу после трансляции реквиема Партии регионов государственный канал «Перший НЕнаціональний» разразился кушатом грязи огульного черного пиара против оппозиции. В этот раз досталось Кличко, Пинзенику и другим оппонентам ПР. После такой грязной игры обанкротившейся партии власти в преддверии дня тишины, почему-то не хочется дописать припев «Братьев Карамазовых» «Добрых дорог вам, сестры и братья». Понадеемся, что украинцы скажут ей – прощай.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.