Женские приёмы психологического боя

27 октября 2012, 09:21
Вольноопределяющийся индивидуум
0
431
Женские приёмы психологического боя

Мать советует дочери-невесте: «Деточка, хочу тебе дать добрый совет – никогда не спорь с мужем. Сразу плачь и закатывай истерику».

1. Приём «Удар по больному месту».

 Женщина знает психологические болевые точки мужчины. Она их целенаправленно выявляет, изучает, а иногда и создаёт. Например, она знает, что вы очень переживаете, что неудачно купили автомобиль, вам подсунули машину, которая числится в угоне. Будьте уверены, что в вашей ближайшей ссоре прозвучит адресованная вам фраза: «Да ты вообще молчи, не мог даже машину нормальную купить.» Меня одно время забавляла следующая игра. Я показывал женщине якобы уязвимое место. Ложную цель. И наблюдал, как она потом пыталась использовать эти ложные цели для прицельных психологических ударов и попыток манипуляций. Можете попробовать, это интересно.

 2. Приём «Нам нужно поговорить».

 Суть приема заключается в том, что время для разговора выбирается женщиной по единственному критерию. Это будет время, самое неудобное для мужчины. Например, когда он пришёл с работы уставший, и у него нет сил спорить с женщиной, можно начать с ним разговор о том, куда поехать в отпуск.  Он хочет растянуться на диване, посмотреть футбол и умирает от голода. И ему будет непросто отстаивать свою точку зрения, подбирать аргументы. Например, женщина может заныть во время полового акта, что ей очень понравилась норковая шубка. Например, она может закатить истерику с суицидным шантажом именно в тот момент, когда мужчина устал и смертельно хочет спать, а назавтра ему предстоит тяжёлый и ответственный день. Ему нужно вставать завтра ни свет, ни заря и ехать в командировку. И он только-только собрался уснуть, предвкушая долгожданный отдых и уже начал проваливаться в сон. Именно в этот момент женщина произносит фразу «нам нужно поговорить» тем особенным тоном, который у мужчины вызывает комбинацию чувства обречённости и рвотного рефлекса. На естественную фразу «дорогая, я умираю от усталости, у меня завтра выезд в пять утра, давай не сейч…» Следует ее произнесённая визгливо-угрожающим тоном фраза: «У тебя никогда нет на меня времени», начинающая многочасовой ночной «концерт». Женщине не важно, что мужчина не выспится, заснёт за рулём, погибнет сам и убьёт других участников автокатастрофы. Ей нужно провести технологическую операцию психологического ломания мужчины «через колено». Она подготовилась, выспалась, проработала список претензий и упрёков, настроилась, выбрала момент, когда мужчина максимально уязвим и начала свою рутинную работу по психологической обработке жертвы. Точно также в рукопашном бою профессиональный боец старается выбрать время и место поединка максимально неудобно для противника. Поставить так, чтобы солнце светило ему в глаза и провести ряд боевых приёмов. Технология. Женщина – профессиональный психологический боец.

 3. Приём «Загрузка проблемами».

 Человеческий мозг способен одновременно обрабатывать конечное количество информации. Человек способен одновременно решать конечное число проблем. Для женщины важно, чтобы мужчина решал именно те проблемы, которые выгодны ей. Поэтому она с максимальной интенсивностью загружает мозг мужчины информацией о наличии у неё проблем и важности их решения. Женщина старается загружать мысли и эмоции мужчины собой, чтобы полностью контролировать его. Чтобы думать ни о чем другом кроме неё и её проблем у него не хватало мыслительных ресурсов. Иначе его загрузит другая женщина или он сам, и она потеряет средство для решения своих задач. Уже на ранних стадиях знакомства женщина загружает мужчину собой. Она заваливает его СМС-ками, письмами, звонками, просьбами. Захватывает все его время и внимание.

 4. Приём «Разговор на повышенных тонах».

 Интонация – мощнейшее средство управления. Вы никогда не задумывались, почему тон женского голоса в среднем выше, чем мужского? Это легко объяснимо. Люди, когда разговаривают, не только сообщают друг другу информацию, но и сигнализируют тоном о степени важности этой информации. Если информация не достоверна, то тон – не уверенный. Обычная – тон тоже обычный. Информация повышенной важности (например, о приближающейся опасности) – тон повышается. И наконец, высшая ступенька приоритетности – «властные интонации». Специфическая интонационная окраска речи вожака -  человека, привыкшего повелевать. Женщины имеют более высокий тембр голоса, чтобы сообщать подсознанию мужчин высокую степень приоритетности их информации. А если задача мало того, что исходит от женщины, но ещё и является по её мнению приоритетной, женщина ещё повышает тембр голоса. До визга. Иногда – практически до ультразвука, когда подаёт сигнал об опасности, угрожающей ей или потомству.

Поэтому женщины виртуозно и  очень активно используют визгливые интонации и мимику как дополнительное средство управления мужчинами. Чтобы заявить о максимальном приоритете их информации или распоряжения.

Например, для аргументации своего мнения женщине достаточно сказать на повышенных тонах: «А как же ещё!» и мужчина соглашается. Хотя сам бы в этом случае вынужден был бы привести целое логическое обоснование.

Например, чтобы показать мужчине, что он неправ, женщине достаточно с истеричными интонациями воскликнуть: «Да как ты можешь!» (Варианты: «Да разве так можно!» «Да как у тебя язык поворачивается!» и т.п.) И мужчина, не требуя более внятных аргументов, тут же стыдливо ретируется.

 5. Приём «Я маленькая беззащитная самочка в опасности и троблах, защити меня, о могучий самец».

 Этот приём очень широко применяется женщинами для управления посторонними мужчинами. Например, когда женщине нужна бесплатная помощь с её компьютером или автомобилем, то она напускает на себя беспомощный вид и просит о помощи какого-нибудь мужчину. При этом она смотрит на него восхищённым взглядом и хлопает ресницами. Применяя этот приём вместе с постоянными жалобами, женщины успешно создают иллюзию, что женщинам живётся хуже, чем мужчинам. Однако на самом деле все дело в том, что женщины жалуются, а мужчины нет. Многие женщины умудряются превратить этот приём в способ паразитического существования за счёт наивных мужчин. Приём хорошо описан в известной русской народной сказке «Волк и лиса». Помните, как сытая лиса ехала на раненом голодном волке и глумилась: «Битый небитого везет»?

 6. Приём «Сбить с толку».

 Женщине выгодно скрыть от мужчины мотивацию своих поступков и продавить своё решение. Поэтому она старается сбить с толку мужчину, обезоружить его, нейтрализовать его аргументы. Например, одна моя подружка в самом неожиданном месте разговора вдруг говорила: «не ори на меня». Пока я соображал, что к чему (ведь я говорил обычным тоном, и оправдываться, что я не орал – глупо), я терял цепочку разговора. А она легко перехватывала инициативу. Более жёстким вариантом приёма является  давление на уверенность мужчины в его адекватности. Сомневающийся в собственной адекватности мужчина не способен отстаивать свою точку зрения.

 7. Приём «Слезы».

 Универсальным и очень эффективным  оружием, помогающим женщине лгать, а заодно и воспитывать комплекс вины, играть в беззащитность, выставлять высший приоритет своим словам, сбивать мужчину с толку и т.д. являются слезы. Чуть только мужчина начинает разоблачать женщину во лжи или притворстве, она тут же обливается слезами, произнося клятвы, и мужчина или верит, или смягчается. А часто начинает верить, что он сам виноват, довёл женщину до слёз. Женщине выдавить из себя слезу и вызвать рыдания так же просто, как мужчине откашляться. Сама женщина эту черту в себе уважает и, рассказывая подруге или любовнику, как она обманула мужа или начальника, смеётся, хвалится, что она "хорошая артистка". Если женщина не смогла или забыла разыграть слезы, она может рассказать мужчине, как она «плакала, за его спиной», а он, разумеется, в этом виноват. Слёзы для женщины также являются спасительным последним аргументом, если других нет. Зачем вообще что-то говорить, если можно уткнуться в подушку и трястись от рыданий, реагируя на слова собеседника лишь всхлипываниями и взрёвываниями? Авось собеседник не выдержит, и ты окажешься права.

 8. Приём «Хватит капризничать».

 Унизительная насмешка. Если мужчина отстаивает свои интересы, а женщине это не выгодно, то женщина говорит, что-нибудь вроде: «Ну, раскапризничался» (варианты: «Уси-пуси, устал. Уси-пуси – заболел. Уси-пуси – женщина его обидела. Ути-пути, бедненький ты мой. Кто же это тебя так разобидел. Ути-пути, раскапризничался.» и т.п.). Женщина таким способом демонстрирует сомнение в нём, как в сильном самце, достойном спаривания. Может демонстрировать оскорбительную жалость, показывая ему, что он жалок. То есть она позиционирует поведение мужчины как детское или ущербное, не достойное «настоящего мужчины». Если мужчина психологически слаб, то он прекращает отстаивать свои интересы после такого воздействия. Например, не смотря на то, что устал или болен, выполняет распоряжение женщины. Женщине же напротив, на правах «слабой» разрешается «капризничать», то есть заявлять о своих желаниях и интересах. Приём направлен на создание для женщины привилегированного положения.

 9. Приём «Мужчина – плохой».

 Женщина обычно выдаёт огромное количество негативной информации о своём или чужом мужчине. Цель таких действий комплексная. Во-первых, заручиться психологической поддержкой окружающих заранее, на случай конфликта с мужчиной.  Во-вторых,  заявить, что она, женщина – хорошая и права. В-третьих, подавать сигнал «самка в проблемах, спасите» Тогда есть вероятность, что какой-нибудь  мужчина среагирует, и начнёт спасать. В этом случае появится дополнительный источник дохода и услуг. В-четвертых, мужчина отсекается от общих знакомых. Знакомые предпочитают решать вопросы с «хорошей» женщиной, а не с «плохим» мужчиной. Таким образом женщина монополизирует коммуникации с другими людьми в своих руках. Сегодня этот приём используют феминистки для выдавливания мужчин из общественной и политической жизни. Негативную информацию о своём мужчине распространяют преимущественно женщины, которые на нём паразитируют. Которые не паразитируют, но не довольны своими мужчинами, стараются не говорить об этом, так как плохой имидж их мужчины ухудшает их собственный имидж. Если мужчина плох, и ты с ним живёшь, значит хорошему ты не нужна. Неудачница. Женщина старается выворачивать любую ситуацию так, чтобы оказаться в выгодном свете самой и очернить мужчину. Она будет жаловаться, что мужчина старается уехать на рыбалку или напиться с друзьями, что гуляет и не отдаёт ей всю зарплату. Но она никогда не расскажет, что устроила ему дома такой психологический ад, что домой ему просто не хочется приходить. Что он предпочитает ночевать на работе в гараже или в лесу у костра, лишь бы не дома с женой.

 10. Приём «Вовлечение посторонних в обсуждение».

 Приём применяется в комбинации с предыдущим приёмом. Женщина, если ей нужно одержать психологическую победу над мужчиной, привлекает на свою сторону женщин либо уже обработанных мужчин. Она говорит: «ну вы посмотрите на него» и далее выдаёт нелестные характеристики в адрес мужчины и выгодные ей интерпретации и оценки его поведения. Вовлечённые в спор посторонние люди оказывают на мужчину дополнительное психологическое воздействие. Женщины – движимые корпоративной женской солидарностью. Мужчины – движимые самцовым  инстинктом защиты самки. Эту особенность женщин использовали коммунисты для психологического подавления мужчин. Женщины жаловались на своих мужчин в партийные и профсоюзные органы, после чего на мужчину оказывался мощный прессинг и репрессии на партийном собрании или в кабинете начальника.

 11. Приём «Где ты был?» (Что делал, чем занимался и т.п. С появлением сотовой связи появился новый вариант: «Ты где?»).

 Вопрос женщине нужен для того, чтобы заставить мужчину «отчитываться».  Приём позиционирует её как начальника, а мужчину как подчинённого. А также чтобы отыскивать в его ответе пункты, за которые можно зацепиться. Чтобы следующим шагом заставить его оправдываться. Женщина в режиме доминирования задаёт вопрос и не запоминает ответа. Так как жизнь мужчины как таковая ей уже не интересна. Он уже подчинён. Управление им – рутина, и она просто отрабатывает технологию психологической обработки. Ответ мужчины – не информация, достойная запоминания, а повод за него зацепиться. Стандартный диалог системы «Ты где?»:

-Ты где?

-На работе.

-Что ты там делаешь? (вопрос, ставящий под сомнение ценность занятия мужчины)

-Деньги зарабатываю (вынужден объяснять очевидные вещи).

-Мне тут одиноко. (скрытая претензия)

-Милая, у меня контракт и переговоры. (уже вынужден оправдываться)

-Приедь пожалуйста, я соскучилась (невыполнимое требование, под сладким соусом обещания секса).

-Милая, я не могу, это невозможно. (опять оправдывается)

-У тебя там кто-то есть (обвинение)

-Да нет там никого. (опять оправдывается)

-Ты меня не любишь (пошла в ход тяжёлая артиллерия)

и т.д.

В итоге мужчина будет чувствовать себя идиотом и виноватым.

Женщина в режиме заманухи напротив, внимательно слушает и запоминает ответы. Ей нужны разведданные для проведения подстройки психики. Чтобы втереться в доверие к мужчине. Ну и провоцирует она мягче.

 12. Приём «Тёща = мама».

Применяется тёщами.  Сначала тёща притворяется ласковой и говорит зятю: «называй меня мамой». А затем на правах матери начинает называть его на «ты» и диктовать, что и как делать. Оказывать дополнительное психологическое давление. Помогать жене проводить инверсию доминирования. Тёща – устойчиво доминирующая женщина в пострепродуктивном возрасте. Она привыкла доминировать в своей семье. И она стремится подмять под себя молодую семью, занять место лидера в иерархии. Ни в коем случае не следует позволять тёще сближаться с вами. Требуйте, чтобы тёща называла вас исключительно на «вы» и по имени отчеству. Соблюдала дистанцию. Иначе вы непременно окажетесь под перекрёстным огнём. Тёща – это не член вашей семьи, а совершенно чужой человек без права даже совещательного голоса. Как сосед. Конечно, бывают очень милые и доброжелательные тёщи, но это - исключение из правила.

 Все эти приёмы, постоянно применяемые многими женщинами, в совокупности создают общий нездоровый эмоционально - информационный фон в социуме. Для борьбы с этим в сбалансированных социумах вводится культ уважения к мужчине а также мужчина имеет возможность противопоставить психологическому прессингу физическую силу.

В случае, когда женщин слишком много, и этому фону не противодействует культурно-религиозная традиция, психологический прессинг, оказываемый на мужчин настолько интенсивен, что превращается в постоянную психологическую травлю. Что мы и видим сегодня вокруг. Достаточно попасть в женскую компанию, чтобы наслушаться рассказов «какие мужчины плохие». Это будет основной темой. Достаточно включить телевизор, чтобы окунуться в атмосферу истеричного шельмования образа мужчины. О мужчинах везде слышится негатив, негатив и только негатив. Таков механизм информационно-психологической поддержки матриархата.

 (Источник:http://www.proza.ru/2009/11/21/1056)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.