«Свобода» и заносчивость Кличко

27 октября 2012, 09:46
0
564

Вчерашнее заявление Виталия Кличко о том почему он не подписал соглашение с «Батьківщиной» и «Свободой», как минимум некорректно.

Вчерашнее заявление Виталия Кличко о том, что он не подписал соглашение с «Батьківщиной» и «Свободой»,  дескать, «чего подписывать, если некоторые партии на грани прохождения в ВР», как минимум некорректно. Во-вторых, как-то очень заносчиво выглядит по отношению к «Свободе».

Признаюсь,  я не разделяю многие взгляды политической силы Олега Тягныбока.

Взять хотя бы скандальное заявление «Свободы» по отношению к певице Гайтане. Я лично считала его надуманным, поскольку  не национальность родителей определяет сущность человека. А его отношение к стране, где он живет,  и его дела.

Или Ирину Фарион. Она симпатичная женщина, эффектная львовская пани. Но я считаю,  что шоугерл из телевизора -  из неё лучше, чем стоящий эксперт в вопросах языка или национальной политики. Но как ни крути – антипод прожженному регионалу Вадиму Колесниченко тоже должен существовать, поэтому она будет ходить на всякие «шустеры» и «большие политики».

Следует отдать должное «Свободе» во время этой избирательной кампании.

Олег Тягныбок согласился делить с Яценюком и Турчиновым мажоритарных кандидатов. Лидер «Свободы» и его команда четко и ясно заявляют -  с кем они и что будут делать, если попадут в парламент.

Неделю назад Тягныбок пришел на собрание оппозиционеров в отель «Ривьера» и подписал соглашение о совместных действиях с «Батьківщиной» в парламенте. Конечно,  психологически ему наверняка было сложно это сделать, но Тягныбок не козыряет заявлениями о «фантастическом успехе», о том, что его будут просить.

Пришел, усмирил свои амбиции и подписал бумагу, что он и его  политсила будут делать в парламенте. А именно: импичмент Януковичу, закон об отзыве депутата, выпустить политзаключенных Юлию Тимошенко и Юрия Луценко…

Даже эти «бумажки» порой лучше громких криков о том,  что «мы победили и всех наломали» или «старых политиков в топку и пришло время Кличко».

«Свобода» умеет работать, если захочет. Взять хоты бы Тернопольскую область. На протяжении двух месяцев местные «Батьківщина»  и «Свобода» ведут пятерых мажоритарных кандидатов. Ездят даже по самым мелким деревням, рассказывают, где оппозиционер,  а где -  ряженный. Киевские лидеры тоже через день ездят и рассказывают народу,  где какой кандидат. Это дает эффект – область имеет шансы отправить в Раду всех 5 кандидатов от оппозиции.

А ещё – появление «Свободы» в украинском парламенте может стать единственным адекватным ответом на то, что уже седьмой созыв (!) там не только существуют, но и почему-то множатся коммунисты. А если есть стабильно в Верховной Раде пережитки советского прошлого,  то почему бы там не появится чему-то новому и противоположному.

Вчерашнее заявление Виталия Кличко также свидетельствует, что лидер партии УДАР мало общается с украинским народом. Если бы он поговорил с людьми, то услышал бы, что  множество украинцев собрались голосовать за «Свободу» только потому, что их задолбали сказки о «процветании» и «стабильности». И они поставят галочку просто назло…

Сегодня утром провожала младшую сестру на поезд, она поехала домой голосовать. Познакомились с женщиной из Краматорска. Сказала, что раньше поддерживала Януковича,  но теперь назло пойдет и проголосует за «Свободу»...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.