Русь,которую мы потеряли

27 октября 2012, 12:19
0
523

и Денис Новобыховец.


     Уважаемый Денис Новобыховец написал блог, в котором утверждает, что мы, украинцы (русины) где-то потеряли какую-то бересту, распрекрасную религию православие, древнюю кухню и что-то там ещё, а русские (непонятно кто, но более известные как москали) это нашли, и поэтому они больше имеют отношение к Руси, чем мы. В блоге было сломано много копий, приводились разные аргументы и доказательства. Но нужно слушать прежде всего народ и народное творчество. Народ не обманешь ! По этому поводу Я вспомнил прекрасное стихотворение, образец подлинного народного творчества. Вот оно:


Шёл хохол,
 
н....л на пол, 

шёл кацап,

зубами - цап !

     Как много сказано в этих коротких строках, как точно отображены вековые особенности отношений наших народов. А главное, из этого совершенно точно можно понять, кто первоисточник, что было утеряно, какую оно имело ценность, и где находимся мы (украинцы-русины) и кто после этого вы (русские-москали).
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.