Слуги двух господ, или кто голосует за коммунистов?

27 октября 2012, 14:23
журналіст, політолог
0
351

Паранойя гомо советикус

"Отче прости им, ибо не ведают, что творят" (Лук. 23,34)

Известно, что часть советско-консервативного электората из-за провальной политики регионалов перекинулась в сторону коммунистов. Знаю таких людей в Запорожье, Крыму, в родных Донецке и Севастополе. Даже в Киеве слышал от бабушек, недовольных правящей партией, что собираются голосовать за КПУ.

Дискутировать с этими людьми о моральных качествах Симоненко и его однопартийцев смысла нет. На то, что старый ловелас бросил жену ради более молоденькой пассии парируют, мол, все враки и «сердцу не прикажешь». Насчет дачи украинского коммуниста за миллионы долларов в Конча-Заспе скептически слушают, но не верят, ибо не видели своими глазами.

Алогична позиция этих избирателей, когда узнают, что КПУ за 21 год независимости в большинстве случаев голосовала по ключевым вопросам в унисон с властью. Неважно, под чью дуду пели марксисты: Кравчука, Кучмы, Лазаренко, Тимошенко, Януковича.. На деле идеология украинских левых не отличается от буржуазных партий и мало схожа с идеалами защитников трудового класса.

Что характерно, многие новоявленные апологеты заветов Ильича пожилого возраста и некоторые из них периодически посещают церковь. Эти люди считают себя верующими, божатся, что чтят Бога и в курсе христианских таинств. Некоторые из них даже проявляют интерес к Библии. Только с логикой у паствы то ли Бога, то ли Антихриста в кожанке, по-видимому, не все в порядке.
"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные" (Матф. 7,15)

КПУ вернем страну

Во главу угла православия, да и католицизма ставилось всегда покаяние. А с этим вопросом у партии, за которую намерились голосовать некоторые граждане не все в порядке. Скажем, не слышно от верных ленинцев покаяния за десятилетия гонений на верующих, за уничтоженных священников и храмы. Пусть бы хоть раз на минуту избиратель вспомнил, как жестоко коммунисты карали за веру, как вытряхивали из рак священные мощи и потом на них испражнялись. Как вербовали попов в КГБ и запрещали детям посещать церкви. Много, что можно вспомнить. Истинно верующие это и не забывали.

Бог с ним, с покаянием. Такой жест под силу мужественным политикам, а не современным олигархам под брендом «защитников пролетариата». Может симоненковцы отказались от лозунгов и учений главного богоборца Ленина? Никак нет. Вряд ли их заметишь на субботнике по восстановлению ими же поруганных церквей, зато идолов своих потомки большевиков защищают беззаветно. Даже умудряются расставлять в наших городах новых истуканов палачам, как, к примеру, бюст Сталина в Запорожье.
"Не сотвори себе кумира" (Исх. 20,4; Втор. 5,8)

КПУ комунізм рулить

Что тогда движет некоторыми гражданами, готовых продаться, голосуя за КПУ? Пожалуй, элементарное невежество и инстинктивное желание возвратиться назад в СССР – страну времен юности. Но, вряд ли это возможно. Пожилые люди занимаются самообманом. Одной рукой голосуя за отпетых мошенников и наследников красных бандитов, другой крестясь и ставя свечки в храмах.

Можно возразить: а за кого голосовать при бандитской власти и продажности политиков? Разумеется, седовласому поколению трудно воспринять некоторые оппозиционные идеалы. Тогда, лучше вспомнить слова Библии: "Ищите да обрящете" (Матф. 7,7; Лук. 11,9).

Нет смысла ходить в Божий храм тем, кто продает свою душу бесам, голосуя за коммунистов безбожников.
"Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а другому нерадеть" (Луки 16,13)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.