День тишЫны.

27 октября 2012, 17:04
Химиозавр_Рус.
0
420
День тишЫны.

Блог не является политической агитацией.

Ну что, господа, дамы, а также отдельные товарищи, время агитации закончилось. Пиарщики спрятали на время блокноты со сценариями, социологи отпустили собственное воображение в отпуск, генералы вытирают вспотевшие губы. Последние три месяца все они трудились, не закрывая рта, делая то, что умеют лучше всего: врать, пугать и обещать. С работой они справились, кто хорошо, кто еще лучше, но вот насколько лучше, пока не известно. Завтра покажет, но то, что оно покажет, и что это значит, поймут не все. А понравится это еще меньшему количеству, "но такова селяви", как любят говорить выпускники МГИМО.
Строго говоря, довольных результатом наберется тысяч пятьдесят по всей стране, на остальных он не повлияет. Никак. Каким бы он ни был. И чтобы они не делали. Почему? а просто они - массовка, интерьер, мебель. Но без них - нельзя, таковы правила. О, если бы не они, если не проклятая легитимность!
Но это понятие существует, это понятие, и именно этим, избиратель, ты будешь заниматься завтра. Ты придешь и отдашь свой голос, отдашь, не важно за кого, руководствуясь верой, надеждой, злостью, расчетом... да чем угодно. Или не отдашь или продашь - это ведь твой голос - на результат это не особенно повлияет. Для тебя не повлияет, конечно.
Не повлияет потому, что систему устраивает любой результат, пока твоя гражданская активность ограничивается парой-тройкой раз в десятилетие. Ей все равно, кто ее обслуживает. Она может переварить любого. Любого, кто играет по ее правилам. По правилам, которая она принимает для себя и меняет, когда правила начинают ее тяготить. Единственный способ не проиграть - не играть.
Так что, - воскликнет проницательный читатель, - протывсих-автор  призывает не идти голосовать, поскольку все одинаковы? Нет.
Во-первых, автор - не протывсих, а антисистемщик.
Во-вторых, автор не считает, что все одинаковы, все они разные, просто всех объединяет то, что ты, избиратель, им по барабану.
Поэтому, в третьих, автор никого ни к чему не призывает, оставляя читателю право поступить так, как он пожелает: проголосовать за того, кто хочет, не проголосовать или продать свое "за". На общую картину это не повлияет.
Почему? Потому, что СИСТЕМА.
Она - система - готова и твоему молчанию и к твоему недовольству. Причем, второе ей даже полезнее, поскольку дает более реальную картину отношения к ней с твоей стороны и повышает тонус, так сказать. Она может тебе даже в чем-то уступить в том, что якобы важно для тебя, чтобы ты почувствовал себя победителем. Тогда ты для нее не опасен.
Ты не опасен, поскольку своими налогами ты содержишь ее, не интересуясь, куда она твои деньги тратит.
Ты держишь свои деньги в ее банках, укрепляя ее и давая дополнительные рычаги давления на себя.
ты живешь в кредит, делая поводок все короче и короче.
Все твои коммуникации контролируются системой и она может обрезать их в любой момент.
Ты отовариваешься в ее супермаркетах, ходишь к ней на службу, стоишь в очередях к ее винтикам,  встраиваясь в предложенные ею схемы... и т.д.
И - как результат - ты системе не противник, ты - ее раб, почва, пища. Увы.
И выход тут не там, где написано "вход". Он там, где написано ВЫХОД. И тут все просто, как угол дома: не хочешь - не делай.
Не корми ее налогами, уйдя из безнала в кэш.
Контролируй свои деньги сам.
Живи по средствам, добавляя степени свободы, а не новые обязательства.
Добавь резервные (альтернативные) схемы коммуникаций в свою жизнь и т.д.
И развивайся.
Это - твой путь. Путь в неизвестность, а какой она будет, зависит от тебя куда больше, чем пути, предложенные другими.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.