КТО в нас убил беларуса?

27 октября 2012, 21:09
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
307
КТО в нас убил беларуса?

Поднимайся с колен, Беларусь! Мы тебе аплодируем стоя!

Осталось позади антизаконное увольнение с рабочего места http://www.regnum.ru/news/1342200.html, последовавшее после не вписывающегося в уготованный беларусам спектакль решения участвовать в выборах-2010. Пройдено  через «самый гуманный суд в мире»  восстановление у нанимателя http://blogs.korrespondent.net/users/blog/sergey21rygov/a31706. А развязанный прессинг со стороны антизаконной власти не стихает http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/781505-echo/#comment-3791523.

 

Сегодня меня окружает не только вынужденная безработица http://pop-top.net/rabota-est-prilichnyx-zarabotkov-net/ и внимание правоохранительных структур http://n-europe.eu/headline/2011/06/16/sergeyu_ryzhovu_ugrozhayut_ugolovnym_delom#comment-90051, но и соратники, не променявшие верности идее на беззаботность в изгнании.

 

«Дорогу осилит идущий»

 

Кто-то говорит, что эта фраза принадлежит Луцию Сенеке, приводя перевод его цитаты «Viam supervadet vadens». Но не столь важен автор, сколь смысл удивительных слов.

 

Репрессии в поствыборной Беларуси вызвали волну эмиграции: многие активисты и представители оппозиции вынуждены были покинуть родные пределы. Оставшихся продолжают лишать мест учебы и работы, вызывают на допросы и гнобят. В центре демократической матушки-Европы сложилась парадоксальная ситуация, когда нелегитимная власть осуждает легитимную часть народа при покорном созерцании со стороны как другой легитимной части этого же народа, так и всего демократического сообщества! Граждан превращают росчерком пера в преступников, а их голодные семьи- в бомжей! В стране продолжают открыто применяться пытки к политзаключенным и общественно-активным гражданам. Самая изощренная из них- это пытка «свободой» задыхающихся от ее «избытка» людей.

 

Другую еще более мощнейшую волну «бегунков» составляют гастербайтеры. За период с 2012 года их насчитывается по разным прикидкам около полутора миллионов (!) человек. При всем населении в циферке, составляющей менее 10 миллионов с новорожденными и стариками, это просто кошмар, переплюнувший по последствиям для нации исход евреев из Египта. Бегут из лукашенковского  «рая» семьями. Кому повезет,- в сопредельные страны-участницы ЕС, или  в Россию.

 

Случайная встреча поколений

 

В госпитализации мне отказывали витебские медики давно, еще с периода 2010 года http://dec19.org/?p=122. Убеленные профессиональным обмундированием сопалачники, изгалялись, как могли. Изгалялись не только над неугодным режиму гражданином. Под раздачу попали и родные  http://www.youtube.com/watch?v=SSlRRDXedTA&feature=player_embedded#!. Даже малолетнего ребенка не обошла вниманием «машина»  http://blogs.korrespondent.net/users/blog/sergey21rygov/a64330. Но сейчас речь пойдет не об этом, а о встрече. Случайной встрече двух беларусов в больничной палате минской городской больницы.

 

Следует пояснить читателю, что меня вынуждены были госпитализировать после реакции на творимый властями беспредел правозащитных организаций и ВОЗ. Так я попал в одну палату с Бирюковым Николай Николаевичем, пенсионером, отставным офицером, ранее преподававшем в одного из популярнейших в СССР военных вузов- Минском высшем инженерном радиотехническом (зенитного ракетного) училища http://www.mod.mil.by/mvizru2.06.2009.pdf.

 

Общая больничная палата, схожая болезнь, даже политпринадлежность к оппозиционной нынешней стае, столпившейся у властного корнила, у нас оказалась единой. Да и прессинг был схож. Часами мы разговаривали о Беларуси и ее нынешних проблемах, спорили и познавали события через интернет. Больничная 2-местная палата на время заменила нам многое. Там родилось решение создать партию, и продолжить начатое дело. Ночью я работал над Программой, а днем, в перерывах между процедурами, жадно разговаривал с интереснейшим и терпимым собеседником. Месяц пролетел очень быстро. Меня выписали раньше, а Николай еще оставался прикованным к больничной кровати. Фактически умирающий, он, так же как и я был лишен лукашенковской медициной не только адекватной помощи, но и обещанного законом равноправия в предоставлении социально ориентированных услуг. Передвигался по палате он уже с трудом.

 

Николай не дождался не только пересадки обещанной государством печени, но ему так и не была оказано лечение- его вышвырнули на смертный одр в еще худшем состоянии, нежели он прибыл к беларусским врачам. На фоне недавних помпезных заявлений беларусских светил медицины об удачной пересадке здорового органа чужестранцу http://belapan.com/archive/2012/10/16/581361/, понимаешь, насколько пагубно проникли даже в гуманную профессию медика ростки эгоизма и отчужденности,  позорного страха перед розгой хозяина, взращенные пришлым выскочкой на беларусской земле. Отдавая приказ раболепствующим врачам о пересадке печени экс-главе Моссада, он лишил одного из нас права на жизнь. А Николай так и не дождался своей очереди на трансплантацию.

 

Позже, разговаривая с его супругой по телефону, я узнавал все более нерадостные новости. Впадающий в беспамятство достойный представитель боевого авангарда нации оказался брошенным не только теми, кто по долгу избранной профессии обязан был бороться с ним за жизнь, но и теми, кто стоял в иной борьбе ранее рядом. Я благодарен судьбе и Богу за встречу с этим несгибаемым человеком.

 

Присяга на верность

 

Сегодня, всматриваясь в фотографии былого величия национальной оппозиции, я так и недопонимаю, как удалось это растерять http://www.youtube.com/watch?v=Q5qOlc_4bmk&feature=player_embedded?


 

Событие 8 сентября 1992 года заставило власти провести официальное принятие присяги всеми офицерами. 31 декабря 1992 года армейцы, милиционеры, сотрудники спецслужб приняли присягу на белорусском языке под бел-красно-белым флагом и гербом «Пагоня». Был среди них и Николай Бирюков.

 

Из тех офицеров, кто принимал присягу 8 сентября, никто не остался на военной службе, все «ушли». Еще через несколько лет представители спецслужб и МВД, принимавшие присягу, начнут охоту не только на людей, стоящих в тот памятный день рядом, но и на национальную символику. И сегодня участники того события не могут собраться вместе. Кто-то, как подполковник Николай Бирюков, не доживет, кто-то, как Владимир Бородач, вынужден будет эмигрировать. А иные, как Николай Статкевич, окажутся за решеткой.


 

http://www.gazetaby.com/i//2012/09/pri08-10.jpg

(Писатель Артур Вольский, Зенон Пазьняк, Николай Бирюков)

 

Так что же сегодня позволило нам это национальное достоинство растерять? Не пора ли вернуть утраченное достоинство, доставшееся от предков? Не пора ли доказать и себе, и миру, что беларус- это нация, а не стадо политически кастрированных баранов?

 

Считал, и продолжаю считать- пора. Давно пора, господа беларусы!

 

 

27 октября 2012 года

Рыжов Сергей

сопредседатель БКП «Белая Русь» и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Оппозиция,Беларусь,Сергей Рыжов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.