Слуги народа

28 октября 2012, 07:50
0
345

Зачем народу ТАКИЕ слуги?

Что такое выборы? 
Задумывались они как кастинг на должности прислуги. Народ Украины выбирает тех, кто будет решать его, народа, насущные проблемы. Подобно тому, как хозяин имения нанимает экономку, садовника, горничных и т.д. За это он платит им зарплату, ради которой они и работают. 

Народные депутаты тоже получают зарплату. Со всеми надбавками это примерно 3 тыс. долларов в мес. (в гривневом эквиваленте). За пять депутатских лет набегает 180 тыс. долл. Это копейки, особенно если учесть, что в депутаты идут люди, которые зарабатывают значительно больше.

Посмотрим, сколько стоит избирательная кампания мажоритарщика. По разным оценкам её стоимость колеблется от нескольких сотен тыс. долл (на периферии), до нескольких миллионов долл. в Киеве. А стоимость избирательной кампании партий ещё больше. То есть понятно, что люди нанимаются в слуги народа не ради депутатской зарплаты. Тогда ради чего? Может быть это очень приятная и творческая работа? 
Вряд ли это такое уж большое удовольствие просиживать часами в зале под постоянным прицелом телекамер, которые выцепляют все - задремал ли случайно после обеда или взял в руки газету или просто пишешь СМС-ку любимой женщине. 
Вряд ли большое удовольствие для взрослого серьёзного человека получать фингалы и переломы рёбер в регулярных парламентских мордобоях. Вряд ли приятно голосовать за то, что тебе противно, потому что так решила твоя фракция.
Вряд ли приятно регулярно видеть в СМИ сплетни, слухи и разные мерзости о тебе, твоей семье и детях.
Вряд ли приятно оказаться среди тех, кого твой народ откровенно ненавидит, и просто ликует, когда кто то из депутатов погибает.

Может эти люди идут в депутаты движимые идеей принести людям Украины добро? А кто мешает им, имея такие деньги, которые они готовы выбросить на ветер (ведь выборы это лотерея), использовать их на благие дела? Для начала хотя бы платить своим работникам зарплату не в конверте, а белую? Для того, чтобы с такими деньжищами делать добро, совсем не обязательно становиться депутатом.

Понятно, что государство платит депутату в месяц столько , сколько в год врачу, не просто так. Если относиться к своим обязанностям ответственно, то такая работа сродни работе раба на галерах (как метко заметил один известный политик). Но только вот я не припомню, чтобы в галерные рабы когда-то была очередь. Значит эти люди идут в депутаты заранее зная, что на галерах будут не они. А кто?
Вопрос риторический, ответ на него вы знаете сами.

P.S. Счастливо всем сходить и проголосовать! Не ошибитесь с выбором )))))))
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.