Прогноз по результатам выборов вообще и 214 округу, в частности, (анекдот бонус)

28 октября 2012, 16:42
Громадський активіст, журналіст, письменник
0
619

Что и следовало доказать: главные скандалы этих выборов разразились сегодня и ждут нас будущей ночью. И будут связаны с выборами в мажоритарных округах. В целом же по партийным спискам, не нарушая зап

Хорошая погода и, как результат, явка сыграет негативно по отношению к КПУ и «Свободе», их электорат проголосовал бы в дождь, снег и град, а явка была бы ниже. Так что КПУ возьмет нижнюю планку обязательств социологов. Потери же Свободы будут незначительные: целый ряд сомневающихся (мое впечатление) в последний момент проголосовал за Свободу. Так что Свобода может оказаться у верхней части допускаемого социологами диапазона. При этом Свободе много голосов даст Киев. Даже не знаю, как к этому относиться…

Регионы возьмут нижнюю или среднюю часть своего социологического диапазона. Кличко – нижнюю или даже ниже того, что обещали социологи. Причина банальна: на одном из участков, в котором много общаг, явка избирателей значительно ниже, чем явка в целом по округу. Электорат Кличко, как обычно, предпочел пиво в общаге или поездку домой – явке на участки. «Батькивщина» в результате возьмет свой верхний социологический диапазон.

Если забыли примерный расклад накануне выборов – посмотрите вчерашний пост Мустафы Найема на УП.

Теперь об округе 214. Нарушения имели место быть, но не массовые. Явка высокая, вероятно зашкалит за 70%, а может и подберется к 75%. Так что результат выборов пока предугадать сложно: высокая явка явно играет в пользу Чумака. С другой стороны абсолютно не понятно как сработала тактика штаба Довгого на блокирование кампании Чумака и сколько голосов отберет у него Олена Кочкина. Так что будем ждать часов двух ночи, когда пойдет информация из комиссий.

И напоследок анекдот. Моя мама, честно получавшая подарки от Олеся Довгого (это ведь просто забота о пенсионерах, не так ли?) проголосовала, естественно, за Виктора Чумака. Во второй половине дня ей перезванивает «старшая» по ее ветке и напоминает, что надо проголосовать. Мама отвечает, мол, уже проголосовала. «Старшая»: «Надеюсь за нашего кандидата?!» «Нет, за другого!» Молчание в трубке: «Ну, теперь не будете получать помощь от Олеся!»

Ни слова утрирования.

Это о любви Олеся Довгого к пенсионерам Днепровского района и бескорыстности его помощи им!

Привет штабу Олеся! :)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.