Самолёт "Украина"

29 октября 2012, 08:44
0
496

Мысли вслух

Уважаемые блоггеры!
Для того, чтобы стать лётчиком, надо пройти медкомиссию, психотбор, сдать экзамены, несколько лет учиться в лётном училище, налетать положенные часы сначала на тренажёре, затем в воздухе с инструктором, потом самостоятельно, сдать выпускные экзамены и только тогда получаешь корочки лётчика. Даже если ты всего лишь собираешься опрыскивать поля на вертолётике Ка-26.
Скажите, кто-нибудь, когда-нибудь ругал украинских или советских лётчиков? Я такого не слышал. Скорее наоборот, их всегда хвалили за профессионализм.
А теперь задумайтесь, сядете ли вы в самолёт, экипаж которого набран с улицы всенародным голосованием и состоит не из пилотов, штурманов, бортинженеров, а из боксёров, артистов, бизнесменов и политиков? Далеко ли улетит самолёт с таким экипажем?
Скажите, много ли Вы слышали похвал украинским депутатам? Я пока слышал только проклятия в их адрес и издевательский смех. И это закономерно, потому что к управлению самолётом "Украина" допускается кто угодно, если он сумел запудрить людям мозги и вложить бабло в избирательную кампанию. А ведь управление страной намного сложнее пилотирования самолетом. На самолёте хотя бы есть автопилот. Так почему же к управлению страной мы допускаем кого угодно?
Я считаю, и уже писал об этом, что формирование власти всенародным голосованием это профанация выборов. В нашей стране это точно не работает, к власти в таком случае неизбежно приходят либо дураки либо мерзавцы.

Я предлагаю формировать законодательную власть на конкурсной основе, подобно тому, как происходит набор в лётные училища. Медкомиссия, психотбор, система тестов для определения уровня знаний в области финансов, экономики, юриспруденции, истории, социологии, проверка знания украинского, русского и английского языков и обязательная проверка на детекторе лжи. 
Прохождение такого конкурсного отбора должно быть доступно для всех граждан Украины, а не только для тех, у кого есть деньги на избирательную кампанию. Человеческий фактор должен быть полностью исключён, все тесты и отборы должны быть строго анонимными, а их результаты доступны для открытого просмотра. 
Только так можно сформировать законодательную ветку власти из людей, за которых не будет стыдно и которые будут иметь необходимую образовательную и психологическую базу для эффективного законотворчества.

Охотно выслушаю Ваши замечания и предложения. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.