ПУЛИ СВИСТЯТ, «КАРАВАН» ИДЕТ ...

29 октября 2012, 10:18
журналист
0
314

Шоу должно продолжаться

К этому дню декораторы готовились заранее: 27 октября «Караван» празднует свое 9-тилетие. Настроение действительно не будничное. Но может ли оно быть праздничным после события прошлого месяца, которое всколыхнуло всю Украину? Как оказалось, еще как может, цинизму нет границ. Репутацию же нужно восстановить.

Почти с самого утра стартует семейный шоппинг-квест: в честь дня рождения объявлено 10-30% скидки в магазинах, для посетителей даже предлагают карту квеста, что дает привилегии на получение максимальной скидки. Главное же действо начинается в 15:00, с семейной эстафеты «Веселые старты» и награждения маленьких художников-конкурсантов. После опроса на тему спорта, ведущий задает главную задачу: собрать цветки-шарики по всему гипермаркету. Счастливая семья-победитель получает LCD телевизор, всех же остальных участников не оставляют ни с чем - поощрительные призы в студию! Эпицентром событий стала зона фаст-фуда, что даже была освобождена ради сцены. В столовую же превратился роллердром.

В коридорах выступают барабанщицы, гостей приветствуют великаны-ходулисты, которые приехали к нам из Евпатории, в ярких, даже причудливых костюмах и масках, олицетворяющие феерические и даже устрашающие образы. «Мы единственный в Украине «Театр на ходулях», - акцентирует 15-летняя ходулистка Карина в перерыве перед сменой образа, - нам всем в основном от 13 до 17 лет. Это не так уж и трудно, как на велосипеде, - главное держать равновесие, переступая с места на место».

А тем временем, разрезали впечатляющих размеров праздничный торт, который раздают всем желающим около 40 минут. Вкусом все довольны, кондитеры постарались на славу. Даже ходулисты получили по кусочку и спешат на обеденный перерыв. Приятного аппетита!

Публика пока не особо велика, в основном родители с их повсюду бегающими восторженными детьми. Люди фотографируются с ведущим Александром, что, кажется, перенял образ Ивана Урганта, нужно отметить - это ему удалось.

Сегодня каждый посетил «Караван» с разной целью: кто за покупками, кто на концерт, а кто просто развлечься и хорошо провести время. Но присутствуют и претенденты на конкурс «Мисс и Мистер Караван», они не могут не волноваться, ожидая первого дефиле.

Праздничную атмосферу создают приглашенные артисты: гибкие и ловкие танцоры разных стилей, профессионалы и победители танцевальных чемпионатов, саксофонист, манерный фокусник и малоизвестная певица Ева Браун, которая предстала на сцене только один раз, но спев под фонограмму одну песню, объявила следующую, что, честно говоря, не вызвало положительных эмоций у людей, количество которых уже успело увеличиться. «Она что, еще одну песню будет петь?! - недовольно прокомментировал выступление один из присутствующих.

Вот и первое дефиле. Кстати, количество претендентов равно 13-ти. Странное число. Не так ли? Выходят девушки ... в спортивных костюмах. Зато мужчины в элегантных рубашках и брюках, эдакие пижоны. Поразительная тенденция, а где же женская хрупкость, отвага в глазах у мужчин? Претенденты весьма различны: сразу видно кто на сцене чуть ли не впервые и ведет себя скованно и застенчиво, а кто уже, наверное, давно знаком с публичными выступлениями, чего более, с самим модельным бизнесом.

Во время второго дефиле девушки уже сменили образы на блузки и джинсы, отвечают на вопросы ведущего, демонстрируя не столько интеллект, сколько умение говорить, ведь вопросы совсем не трудные и не требуют глубоких знаний.

Жюри, чтобы определить Мистера, достаточно было лишь одного дефиле. Кстати, среди судей присутствуют исполнительный директор ТРЦ «Караван» Алексей Тесленко собственной персоной, президент и директор модельного агентства «Олег и Ева», Наталья Надточей и Екатерина Малая. Выбор оправдан. Евгений, которого объявляют Мистером, действительно является примером галантного и элегантного мужчины со вкусом. Очень метко прокомментировал ведущий разочарование первого Вице-Мистера Василия: «Красные штаны сделали свое дело. Нужно быть не ярким: нужно быть заметным».

Время приближается к половине седьмого, делаем вывод - выступление группы «ТІК» не начнется своевременно. Совершенно не волнует этот нюанс присутствующих, которые уже успели превратиться в толпу, что приветствует конкурсантов и артистов своими аплодисментами, некоторые даже комплиментами. Атмосфера мероприятия превзошла все ожидания, а где же человеческое уважение к погибшим сотрудникам? Даже настороженные, и не удивительно почему, охранники, начинают улыбаться.

 Приближается время окончательного дефиле девушек, теперь они уже настоящие принцессы в вечерних платьях. Награждает претенденток на разные номинации Мисс Караван 2011 Анна Донец. Победительницу Елену после «коронации» ни на минуту не отпускают организаторы - она ​​же теперь лицо ТРЦ на следующий, 2013 год.

Аппаратура настроена, встречаем украинских музыкантов группы «ТІК» со своей программой, что включает известные всем песни, такие как «Білі троянди» и «Сережине пірожене». Спасибо всем талантливым артистам за выступление.

Завершающим аккордом становится розыгрыш 9 корзин с продуктами и сертификатов от спонсора сегодняшнего дня, туристической компании «TEZ tour». Утомленные, но с нескрываемым  удовольствием, люди не спешат покидать мероприятие. Довольно приятный вечер, хоть с некоторым неоднозначным осадком в душе. Кажется, главной цели вы достигли. С праздником, Караван!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Караван
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.