Выборы под стать стране

29 октября 2012, 10:27
Редактор
0
363
Выборы под стать стране

Удивительная страна: в ней татары агитируют за националистов. Оппозиция, противопоставляющая себя преступной власти, призывает нарушать законы по-мелкому, потому что по-крупному уже нарушают други

Мир сходит с ума.

Татарин Осман Пашаев агитирует за "Свободу".

Это примерно то же самое, если негры запишутся в "скинхеды", чтобы всем вместе "мочить ускоглазых, чернож*пых и пи**ров". Ну, или евреи запишутся в фашисты, чтобы совместными усилиями бороться с "ж*двой".

А что? История знает подобные примеры.

В далеком 2004 году Ющенко был вынужден откреститься от радикала Тягнибока. Ну, и где теперь Ющенко, а где - Тягнибок? 

Журналисты и кандидаты в народные депутаты, ассоциирующие себя с прозрачной демократией и политическим идеализмом, агитируют за себя и в "день тишины", и в "день выборов". Более того, призывают избирателей пропагандировать прямо на избирательных участках.

Мол, раз власти нарушают по-крупному, так давайте нарушим хотя бы по-мелкому.

В центре столицы стоит палаточный городок в честь Юлии Тимошенко. Наблюдатель от международной ICES Александр Цинкер говорит, что это - прямая пропаганда в день выборов. Однако легко представить себе, что было бы, если бы эту "агитацию" попытались снести. Так что пусть стоит, где стояла. А то, что проход по Крещатику загораживает и входы в магазины заслоняет – так это ничего. Зато с режимом борется.

 

Триумфаторами выборов стали две радикальные партии – левая (Компартия) и националисты ("Свобода").

Каждая из которых обещает запретить друг друга, едва примет присягу. Очевидно, что этого не произойдет ни в первый, ни даже в сотый день работы нового парламента. Но какое сейчас это имеет значение? Кто у нас, вообще, заботится о выполнении своих обещаний.

"Батькивщина", "Удар" и "Свобода" деловито готовятся к созданию коалиции и ехидно подтрунивают друг над другом. Пока больше всего достается "Удару", занявшем 4-е место, хотя еще на прошлой неделе там рассчитывали на второе. И никому не интересно, что коалиция – это пережиток прошлого. Она была актуальна на выборах в 2007 году (правда, уже в 2008 году демкоалиция распалась, и 4 года мы преспокойно жили без нее). 

Теперь же мнение Верховной Рады определяет не коалиция, а большинство, в которое может входить кто угодно.  Так что к чему эти разговоры об объединении? Против которого, к тому же, агитируют члены объединяющихся партий, альянсов и блоком.

Например, тот же же Эдуард Гурвиц уже ясно дал понять, что не собирается сидеть на одном парламентском поле с соратниками Тягнибока, которого он неделю назад окрестил "Тягнивзадом", да еще и продажным.

Нет, все-таки мир не сходит с ума.

Это просто страна у нас такая загадочная и противоречивая.

Значит и выборы в ней должны быть под стать.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: выборы и референдумы,национализм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.