Подростковый бандитизм или кому нужны подростки?

29 октября 2012, 11:37
0
246
Подростковый бандитизм или кому нужны подростки?

Кому нужны подростки? Как наше государство заботится о подростках? Возьмем самый опасный и сложный возраст 13 — 18 лет.

Кому нужны подростки? Как наше государство заботится о подростках? Возьмем самый опасный и сложный возраст 13 — 18 лет.
Что интересует подростков данного возраста?
Взяв, к примеру, подростков из неполных семей, семей с низким достатком, неблагополучных семей, основные интересы: курение, пиво, компьютерные игры, занятия сексом.
Для всего этого необходимо раздобыть деньги, а как их можно легко раздобыть? Нет, не заработать, а именно раздобыть! Родители, естественно, должное количество денег дать не могут, да и не дадут для таких развлечений. Первый и самый удобный способ — забрать путем запугивания у младших, желательно наличными, но можно и ценными вещами, которые можно быстро и легко продать. В таком случае вероятен вариант, что никто не узнает. Следующий способ — украсть, но для этого нужна удача, ловкость и хоть минимальный опыт. Также можно заниматься попрошайничеством, проституцией.
На что идут эти деньги?
В первую очередь на развлечения, посещения компьютерных клубов, покупка алкоголя, сигарет, наркотиков, что опять-таки влечет за собой еще большую потребность в деньгах, соответственно еще серьезней правонарушения....
Вот и замкнулся круг.
Как можно разорвать этот круг?
Нам рассказывают, что существуют государственные спортивные секции, кружки по интересам, различные организации, которые подростки могут посещать бесплатно. Но мы знаем, что во всех этих структурах надо платить какие-либо взносы. Да, подростки, которые воспитываются в нормальных семьях, с достатком, могут позволить себе оплачивать занятия, которые интересны, а вот кто заплатит за тех, кто живет и воспитывается в рамках выживания?
Наше государство создало такую систему, что если и найдутся люди, которые хотели бы и имеют возможность заинтересовать и заниматься с подростками, еще и должны оплачивать аренду помещений, коммунальные расходы, покупать лицензии, и это при том, что заниматься подростки должны бесплатно, на хорошем оборудовании, с полным комплектом материальной части. Если такие организации и смогут найти спонсоров для пополнения и обновления материальной базы, то как найти финансы на оплату ежемесячных отчислений государству?
Государственные служащие, с кем мне пришлось общаться, говорят только одно: делайте Ваш клуб коммерческим, то есть платным. И мы опять возвращаемся к вышесказанному: «Кому нужны подростки?» Так кто же сможет заплатить за подростков из малоимущих семей?
И как бесприбыльная общественная организация может организовать подростков без помощи государства, которое не хочет выделить бесплатное помещение которым никто не пользуется... Союз Десантников Днепропетровской области уже почти год пытается организовать Юношеский Спортивно-патриотический клуб «КРИСТАЛЛ», но городские власти не могут или не хотят выделить подвальное пустое помещение в средней школе, потому, что нет лицензии на внешкольную работу с детьми и средств на аренду помещения в 2000 квадратных метров, что составляет 7 процентов от коммерческой стоимости данного помещения. Где можно взять такие деньги для того, что бы бесплатно заниматься с трудными подростками?









Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.