Finita la comedia

29 октября 2012, 16:32
0
285
Finita la comedia

Поздравьте меня, комедия кончилась. Отто фон Бисмарк.

Вот и все. Выборы окончены. Нет больше радостных улыбчивых лиц кандидатов, с надеждой глядящих на нас с экранов и плакатов. Нет этих милых людей, на каждом шагу раздающих туалетную бумагу с символиками партий.  Нет больше бесплатных концертов и продуктовых наборов. Такое ощущение, что окончилась целая эпоха в жизни. Все. Последний бюллетень брошен в урну. Осталось только довериться Судьбе и счетной комиссии.  Но хотелось бы подвести итоги.

Итак, вывод номер один, самый очевидный. Некоторые группы лиц уверенны, что все люди тупые в доску. У нас, по Дзержинскому району Харькова, 28 октября целый день ездила машина, разукрашенная в регионально-синий цвет. Из огромных динамиков орала разнообразная музыка. На некоторых избирательных участках очевидцы имели удовольствие насладиться песнями Таисии Повалий (№2 в списке ПР). Неужели ОНИ думают, что люди выйдут на улицу в нерешительности, потом увидят эту громкую синюю машину и… Озарение! Вот за кого нужно голосовать! Неужели этот цирк действительно может на кого-то повлиять?!


Отсюда вывод номер два. Люди не такие уж и тупые. Результаты экзит-полов показали, что госпожа Королевская в Раду не проходит: у нее всего лишь 1,5%. А что она из себя, собственно, представляла? Миллионы билбордов. Масса листовок и газет. Окупация всего медиа-пространства. Шевченко со Ступкой. И все это в придачу к опытным политтехнологам и популистским лозунгам. И что? Только жалкие полтора процента готовы купиться  на все это.

Вывод номер три. Многие действительно умом не блещут. По результатам экзит-полов, коммунисты набрали около 10%. Те самые коммунисты, которые с рекламы винят во всем олигархов и власть, а сами голосуют вместе с олигархами и властью за антисоциальные законы. Партия Регионов набирает около 30% по партийным спискам... Ну а как можно назвать людей, которые согласны добровольно  голосовать за такую «стабильнисть»?

Вывод номер четыре. Люди доведены до ручки. Около 11% набирает «Свобода» - весьма неожиданный результат. От выборов к выборам у них все больше поклонников. Мне кажется, это должно стать сигналом: народ не может терпеть вечно.

Вывод номер пять: людям насрать. Больше 40% не пришло на выборы. Люди воспринимают власть, как помещика с плеткой, и им абсолютно плевать на то, у кого в руках будет эта плетка.  Люди не понимают, что можно жить лучше и что будущее зависит только от них.   

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Партия регионов,ВО Свобода,выборы 2012,Королевская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.