САВИК ШУСТЕР. ОБРАЩЕНИЕ ГО "ЩАСТЯ НАРОДУ"

29 октября 2012, 20:45
журналист
0
489

Обращение ГО «Щастя народу» к украинским гражданам, общественности, политическим лидерам страны



Обращение ГО «Щастя народу» к украинским гражданам, общественности, политическим лидерам страны

Сегодня сознанием украинцев манипулирует ведущий политического ток-шоу Савик Шустер – гражданин иностранных государств Италия и Канада, зарабатывающий тысячи долларов на интригах с украинскими политиками, что неизбежно приводит к нестабильной политической ситуации в Украине.

Иностранный подданный Савик Шустер, оккупировав украинский первый национальный канал, содержащийся на налоги украинцев, использует его в своих корыстных целях, нанося существенный вред украинскому обществу и государству, занимаясь политическими играми с теми политиками и журналистами, которые выгодны ему – Савику Шустеру, а не украинскому народу, проводя интервью на первом национальном канале с теми лидерами партий, которые интересны лишь ему – Савику Шустеру, а не украинскому избирателю.

Программу Савика Шустера уже давно не посещают многие независимые журналисты, среди которых Виталий Портников, Мустафа Найем. Савик Шустер самостоятельно отбирает для своего коммерческого политического ток-шоу только тех политиков и тех журналистов, которые либо интересны только ему – Савику Шустеру, либо которые платят Савику Шустеру большие деньги.

Савик Шустер, занимаясь медиа-бизнесом в сфере украинской политики, невольно или целенаправленно оказывает значительно влияние на политическую жизнь и ситуацию в Украине при том, что самого Савика Шустера – гражданина иностранных государств – абсолютно не волнует то, что будет с Украиной в будущем. Сам господин Шустер, возможно, не в состоянии прогнозировать последствия своей деятельности в украинском медиа пространстве, но существенно влияя даже на такой процесс как независимые выборы в стране, не имеет ни морального, ни юридического права заниматься такой деятельностью в чужом для него государстве да ещё на национальном государственном телеканале.

Сколько вреда или пользы принес Савик Шустер Украине за время своей работы в политическом шоу-бизнесе сложно даже предположить, но то, что он манипулирует украинскими политиками, журналистами, украинским народом, национальным государственным телеканалом – недопустимо. Все это создает угрозу не только национальным интересам и безопасности Украины, но и делает украинцев зависимыми от интересов гражданина иностранных государств. Все это ставит очередной барьер на пути к счастью украинского народа.

Мы предлагаем освободить первый национальный канал из-под контроля Савика Шустера и провозглашем следующее: 

– откроем дорогу свободы и демократии украинским журналистам и политикам на своем родном национальном телеканале;
– вернем государственный телеканал украинскому народу!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.