В новом парламенте – старая колода. До весны.

30 октября 2012, 12:30
0
325

Не парьтесь по поводу цифр ЦВК.

Зима 2012-2013 г. в украинской политике  будет наполнена трескучими информповодами, громкими заявлениями, интригами, театральными жестами, в них будет видимость острой борьбы. Но все это – лишь толчея у корыта, не несущая сама по себе никаких изменений  народу Украины, кроме продолжения гниения нации и остатков государственности.

Ключевые деятели ВСЕХ партий, прошедших 28 октября в Раду,  уже были непосредственно во власти. Или вплотную при жирной  олигархической кормушке.  Большинство других членов их избирательных списков тоже были так или иначе при власти. Это истрепанная, засаленная, крапленая колода. Этой колодой  олигархи-шулеры, украинские и зарубежные, играют с народом Украины десятки лет.

Большинство украинцев в очередной раз проголосовали за тех, кто делом доказал, что является вором. Большинство украинцев ведется на все эти разводки, основанные на исторических мифах, надуманных проблемах языка, черноморского флота, цен на газ и т. д. Электорат регионов, страдающий аллергией на Западную Украину,  прогнозируемо проголосовал за “своего сукина сына” Януковича или Симоненко, лишь бы не попасть в "рабство к фашистам-бендеровцам", а электорат Западной Украины, страдающий аллергией на Россию и Восточную Украину,  -проголосовал за оранжевых «сукиных детей», лишь бы не попасть в "рабство к даунбасерам, Пукину и Гундяю”. Хотя фашистскость оранжевых столь же сильно преувеличена пропагандой олигархов-кукловодов, как и русофилия синих.

Подавляющее большинство новых нардепов от всех партий – это циничные эгоистичные мерзавцы и преданные им мелкие сошки из числа родственников и слуг-подельников, повязанные круговой порукой. Большинство  баллотирующихся сегодня – это давно скомпрометировавшие себя люди, это засаленные карты из сплошь крапленой колоды.

Что будет делать Объединенная Оппозиция в парламенте? Даже если ей удастся создать единый блок с Ударом и ВО “Свобода”, которые уже накануне выборов обливали друг друга самой вонючей грязью? То же, что делали большинство ее лидеров и ведущих членов раньше: толкаться локтями у корыта, отбивать вложенный в выборы баблос. И, конечно, привычно  оправдывать отсутствие улучшения жизни народа тем, что им очень мешает отсутствие всей полноты власти, мешают "попередники"», мешает проклятое наследие царского советского кучмовского донецкого режима.

Зима станет периодом тотальной, небывалой безответственности политиков. Блокирование трибуны Рады, мордобой, громкие заявления, судебные процессы. В итоге, - ничего для народа, лишь по-прежнему бесстыжий дерибан казны. Большинство политиков к концу зимы умоют руки, как Понтий Пилат. А страна, к сожалению, вплотную приблизиться к тому, чтобы умыться кровью.

Вся эта вакханалия в новой старой Раде будет происходить на фоне нового витка мирового кризиса, падения валютных поступлений в Украину. Все это на фоне прыжка сжатой перед выборами пружины инфляции, на фоне долго-откладывавшегося повышения тарифов на коммуналку. К тому же, очень высока вероятность техногенной катастрофы.

Зима будет одной из самых тяжелых в истории украинской независимости. Это дает надежду, что она станет волшебным педагогическим пенделем гниющему  украинскому обществу.  Надежду на то, что большинство избирателей, наконец-то, осознают очевидное: нельзя бесконечно выбирать во власть воров и бесконечно воровать друг у друга. К весне возможности паразитирования, воровства резко сузятся у многих из тех миллионов украинцев – от замминистра до школьного директора, от полковника до прапорщика, - которые сегодня относительно комфортно устроились в коррупционных схемах  и ограничиваются кухонным поругиванием власти и мечтами занять место этой самой “злочинной влады”. Нынешняя “Семья” или та, которая ее заменит, будет не в состоянии сохранить нынешний статус-кво повсеместного приворовывания на территории Украины. Ресурсы не безграничны. Нас всех ждет большая встряска, с очень серьезными событиями на улицах Киева. В первой половине весны 2013 года будут большие перемены – намного более важные, чем выборы-2012




Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.