Ну, выбрали. Что дальше?

30 октября 2012, 13:11
0
308

Свято место пусто не бывает.

Экономика Украины, а отсюда и политика, и социальная потенция (мы же все помним про сконцентрированное выражение?:)), напоминает больной зуб. Вместо того, что бы заняться его лечением, политические дантисты, как правило объединенные в стоматологические стаи, занимаются его отбеливанием, изменением контура, ну и прочей шелупонью. Нет, чтоб вылечить, высверлить кариесное дупло и зацементировать его навсегда, так нам навязывают исключительно эстетическое «покращення». Причем процесс этот неизменен почти двадцать лет. А зуб-то, болит!
Что же тогда удивляться радикализации политических симпатий? Ведь любой нормальный человек, да же если боится зубодера как огня, невольно задумается о том, что бы вырвать его, зуб, с корнем.
Отсюда и результат выборов 2012 – лево-правая поляризация населения. Хочется, блин, реформ, а не словоблудия ПРОО! Кстати, символично звучание. «Про!» Нет, что б заняться делом, так лучше словоблудить про!

Единственно, кто может на этом выиграть и, при определенном для нас везении, сделать не только политическую карьеру, но и хотя бы начальные шаги в построении достойной страны, это тот, кто займет левоцентристскую позицию и подкрепит ее и личным авторитетом, и авторитетом своих соучастников. Место Мороза пусто, а запрос есть. Ау, Кличко, Монтян, ау, все те кто хочет, может и умеет!
Но все это возможно, в том случае, если мы отучимся заниматься самообманом, переквалифицируемся из спринтеров в стайеры, поймем, что общественно активных людей нужно не бояться как огня, а привлекать в ряды своих политсил и эти самые политсилы, строить не по принципу подбора под себя, любимого, а на основе общности созидательной идеологии. Со взносами, собраниями и прочей, скучной, нудной, но, увы, обязательной лабудой.

Удачи!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.