А чего вы ожидали?

30 октября 2012, 13:13
Вольноопределяющийся индивидуум
0
353
А чего вы ожидали?

То, что произошло, можно объяснить только тупостью (нежеланием думать) и политической безграмотностью большинства граждан Украины.

Как и следовало ожидать, реально ничего не поменялось на Украине после выборов 28 октября. НИЧЕГО. Всё те же и всё там же. «Лица стёрты, краски тусклы. То ли люди, то ли куклы». И «расклад» будет приблизительно такой же, как в предыдущем Парламенте. Поигрались с народом в демократию и «буде», пора перетасовать депутатскую колоду и по-новому сдать карты (комитеты) игрокам.

 А ведь охлос-то как переживал!!! Всё пытался что-то изменить в стране, даже начал отдавать голоса радикальным партиям и их выдвиженцам, рейтинги которых никогда не были особо высоки. И сейчас переживает, всё подсчитывает голоса и умозрительно формирует «коалиции». Продолжает всё так же «думкой багатіти».

 А понять элементарные вещи, почему-то, не в состоянии. Большинство, умеющих читать, наверное, думает, что «тайное мировое правительство» существует где-то на Западе, в Европе там или в Америке? Не знаю, может быть и есть где-то. А вот то, что аналогичная структура существует у нас, подозревают не многие. Многие, почему-то наивно предполагают, что страной управляют Янукович, Азаров и Литвин. А ещё предполагают, что если бы на выборах победила оппозиция или новая (третья) сила – «Удар», то в стране что-то реально могло измениться.

 Ну, что ж, думать оно конечно можно и даже полезно. Однако.

Почему большинство электората возмущается таким положением дел, когда 90% богатства Украины принадлежит 100 семьям? Возмущается на митингах, на майданах, в прессе и т.д.? И в то же время большинство своих голосов на выборах народ отдаёт партиям, созданным на деньги этих 100 семей и, по большому счёту, отстаивающим их (олигархов) интересы. Ведь именно в этих трёх партиях: «Регионы», «Батькивщина» и «Удар», как раз и сконцентрировано большинство наших отечественных олигархов, ну и плюс вся верхушка номенклатуры тут же присутствует.

Что вы, сиромахи, хотите поменять в стране, если вы сами отдали этим партиям на последних выборах три четверти голосов? На что вы надеетесь, остолопы? Что поменяется «барин» и у вас «оброк» будет меньше? Или социальный уровень резко возрастёт? Ага, как же, разбежались они! Как сказал украинский классик: «Бачили очі, що купували? Тепер їжте, хоч повилазьте!»

 Неужели так трудно понять, что изменить что-то кардинально в стране можно, только если изменить само государственное устройство. Необходимо отказаться от капиталистического пути развития, а точнее не развития, а деградации всего общества и экономики в целом. Тем более что у нас-то капитализм НЕ европейский и Не цивилизованный. У нас капитализм «дикий», криминально-номенклатурный и совсем-совсем Не патриотический. А уж про «демократичность» нашего капитализма и говорить нечего. Вот, кончились выборы и на этом кончились игры в демократию. Буде митинговать, всем по стойлам! До следующих выборов.

 А что делать? А ничего. Для начала, можно просто перестать «играться» в подсчёт голосов, ведь от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Поздно дёргаться, выборы прошли так, как прошли. Теперь остаётся только надеяться и ждать (а может и не ждать – действовать), что спрос родит предложение и появится что-то реально новое, действительно отстаивающее интересы большинства, будь то партия или движение или ещё что-то. Лично я пока ничего такого не вижу, к сожалению.

 Октябрь 2012г.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.