Чем нам запомнятся эти выборы? (особо интересные случаи)

30 октября 2012, 14:17
Независимый журналист-фоторепортер, общественный деятель, политический консультант
0
247
Чем нам запомнятся эти выборы? (особо интересные случаи)

Где голосовала Панда? Куда пришёл Дарт Вейдер? За кого голосовали в Ужгороде?) Пожалуйста, читайте обзор! (информация будет обновляться)

Здравствуйте, уважаемые Друзья! Во-первых поздравляю Вас с окончанием предвыборной/выборной лихорадки. Вы проявили мужество и терпение, о чём свидетельствует минимальное количество сообщений об избиениях агитаторов и кандидатов в депутаты.  Это многого стоит. Особенно, когда видишь как безбожно Киев (да и не только Киев) ежеминутно всё больше загрязнялся всякой бессмысленной макулатурой.    Во-вторых, пожелаю ещё немного терпения, а главное здравого ума, ведь страну ещё возможно немного потрясёт «поствыборный» синдром. Сделал акцент на здравом уме, ибо  хочу, чтобы Вы понимали, что любые резкие заявления со стороны политиков сейчас будут направлены на дестабилизацию ситуации и использоваться исключительно в корыстных интересах.  

   Итак, чем-же отличились прошедшие выборы? 

   Во-первых все вокруг твердят о массовых фальсификациях.Природа этих заявлений не совсем понятна, потому что:  

Везде были установлены камеры… увидели нарушение? –Сообщите немедленно! 

Зачем нужно было привозить столько наблюдателей? Да и тем-более они ведь не за «идею» сидели. Наблюдатель это оплачиваемая должность, у которой есть главная обязанность – наблюдать. Вот и получается, что если и на камерах ничего не увидели, и наблюдатели сплошные фальсификации не заметили…  тогда может этих фальсификаций и не было? Это как в той истории… «А был-ли мальчик?» 

Если в оппозиции так уверенно рассказывают о действовавших схемах фальсификаций (автобусы всякие подъезжали к участкам и т.д) , то думаю, что они просто обязаны были сразу сообщить об этом в правоохранительные органы или сами ловить злостных преступников. Поскольку о таких фактах пока не много известно, то возможно два варианта:  или им это всё показалось…  или они в темноте не разглядели, что это их автобусы с людьми приезжали.

   Во-вторых, что касается курьёзов и «нестандартных ситуаций», вот что произошло непосредственно на избирательных участках: 

   Безусловно одним из самых ярких происшествий стало голосование… панды. Ролик с сием событием настолько быстро стал распространяться по интернету, что складывается впечатление, что даже если-бы Барак Обама проголосовал на участке в Тернопольской области, то это вызывало меньший ажиотаж. Удивлены были все, кроме членов комиссий, они просто посмеивались на своих местах. Может быть их кто-то предупредил, что к ним придёт человек-панда, а может они и сами посчитали свой день скучным и вызвали аниматора. Ну а что, зато весело получилось. Нужно было ещё пиццу заказать и клоунов. Вместе получилось-бы дешевле.

   В Одессе всё пропитано хорошим настроением, именно там происходят самые забавные случаи… и не только во время выборов :) А 28 числа своё имя в историю решила вписать…  муха.Только не человек-муха (по аналогии человекопанды),  самая настоящая муха. Видимо муха наслушалась политической рекламы и решила препятствовать проведению честных выборов, она в течении получаса садилась на видеокамеру и мешала наблюдению за выборным процессом.

Кроме того одесситы отличились ещё не менее интересными событиями. Молодая пара решила исполнить свой долг перед государством сразу после ЗАГСа и пришли на участки в составе всей своей свадебной компании.  Один из одесситов пришёл на участок скорее всего голодным и позавтракал бюллетенем. Также жители самого весёлого города Украины голосовали за Барака Обаму, Дарта Вейдера и Владимира Путина.  Кроме того на участок пришёл сам старина Дарт Вейдер, но вынужден был отправиться обратно не проголосовав. А всё потому что он не имел возможности снять свой шлем по просьбе членов избирательной комиссии. А ведь даже школьники знают, что шлем Дарту снимать нельзя… тогда он может погибнуть.

   А в Херсоне граждане Украины предпочитали голосовать за Адольфа Гитлера, Иосифа Сталина. В Ужгороде некоторые избиратели решили, что лучше всех их интересы Чак Норрис.

   Молодые люди в Мариуполе пришли голосовать  в противогазах. Таким образом они выразили обеспокоенность тем, что в воздух выбрасываются вредные вещества.

   Во Львове один из избирателей угрожал самосожжением после того, как его уличили в попытке вынести бюллетени для голосования. Кроме того произошёл инцидент с тем, что напротив «Свободы» неправильно стоял штамп «выбыл».

   На Луганщине избиратели портили бюллетени и выкладывали их фотографии в социальные сети. А ещё кто-то отличился сообразительностью и прямо в день выборов сообщил о смерти одного из кандидатов. Листовки с информацией об этом «событии» были развешены по всему городу. 



Уверен, что это ещё не конец) Информация будет обновляться! :)

Ещё статьи можно прочитать на страничке автора на информационно-аналитическом портале "Украинский выбор"   http://vybor-ua.org.ua/authors/70.html
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Выборы,Михаил Кириленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.