Какой суд – такое и дело

30 октября 2012, 14:27
журналист
0
174

Дацзыбао


Говорил я ему: Коля, не вмешивайся! Таким образом демократию в нашей стране не спасешь! И до тебя пытались, даже целый майдан в Киеве организовали, восемь лет назад, помнишь? А на кой хрен?
Не послушался Колян, он же Бибик. Фамилия у него такая, а по жизни он судья Новобугского районного суда Николаевской области. Теперь уже бывший. Еще пару недель назад Феми
ду лучшей подругой считал. Крутил ею, как цыган солнцем. Ладно бы ко всяким коррупционерам да казнокрадам применял, а то к бабусе с Гражданским кодексом приперся.
Бабуся, конечно, не из робкого десятка. Ходила по городу да про власть всякую чушь несла. Бандиты, мол, в администрации завелись, народ всячески обижают, демократию окончательно в угол загнали, родимую батьковщину в европейскую интеграцию не пущают. А ей, бабе Оле, эта интеграция страх как нужна. Без нее и ненька Украина немила, и жизнь американського цента не стоит.
Колян, конечно, бабе Оле сочувствовал как идеологически близкому субъекту избирательного процесса. И при иных обстоятельствах даже в одной шеренге на митинг вышел бы. Но в дело вмешались политтехнологи: бабу Олю мол, надо засудить, а всю ответственность переложить на отсутствие в стране демократического правосудия.
Я бы, на месте Коляна, на такое не подписался, разве что если бы в проходной список записали. Или, на крайний случай, ящик коньяка притащили. А он, дурак, чисто по идеологическим соображениям. Взял да впаял пенсионерке Ольге Репихович штраф в размере 510 гривен, что соответствует тридцати необлагаемых минимумов! С формулировкой: за публичный отказ голосовать на выборах за Партию регионов.
Что тут началось! Сайты, опережая друг друга, разнесли эту весть по всей стране, политики взяли информацию на вооружение, говорят, даже в Брюсселе вопрос в повестку дня внесли с целью разоблачения.
В итоге крайним оказался Колян. Глава Высшего совета юстиции подал представление на увольнение его на фиг из служителей Фемиды. За дискредитацию, так сказать. Я, конечно, против такой жестокой меры наказания, но разве я попру против системы правосудия, е-мое?
Екарный Бабай
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.