Умные кроты

30 октября 2012, 18:46
0
1002
Умные  кроты

«– Чем хотите пока заняться, состоятельные кроты? — А что, если нам посчитать? — Пятью пять — двадцать пять! Пятью восемь — сорок! Шестью шесть — тридцать шесть! Дважды два — четыре!» (с).

Вот уже третьи сутки идет непростая борьба за Киев. Победить в столице символично и  очень престижно. Да и деньги многими вбуханы немалые. То ничего, что преимущественно краденые – с помощью заветного мандата предполагалось украсть еще больше. 

Зашуганная покращенням и закормленная китайской ГМОшной гречкой провинция с надеждой взирает на метрополию – а вдруг? Может, хоть там живут умные, свободолюбивые люди, которых не удалось сломать через колено?

Сводки с ЦВК,  что  с фронта, лишь Левитана  не хватает. За него «левитанят» гламурные дикторши ТВ, изредка политики, нардепы, журналисты бросают инфу в блоги и ФБ, на которую жадно набрасываются юзеры с офисных компов.

«Ноздря в ноздрю»  – избитый штамп, передающий непростые качели при подсчете голосов. То вперед вырывается Герега, то Ильенко восстанавливает статус-кво. А Лесик Довгий? Сколько денег вбухал «космичный ученик»? После жесткого облома от прикормленных бабушек и посылки по известному адресу с Банковой  на мудрые не по годам глаза киевского секретаря набежала скупая мужская слеза.

Огрядный налоговый генерал Мельник в своей ирпенской вотчине имел веские основания надеяться на перемогу – думалось, весь городишко в кармане. Ан нет. Неужели не все продается за деньги и решается решаловом с нагибанием и обещанием закатать в асфальт?


В 10 из 13 столичных округах побеждают оппозиционеры. Где-то очень даже большой кровью. Молниеносные рейды лидеров в ОИК, где Яценюк уже входит в роль отца народа, готового карать и миловать нерадивый бестолковый люд из числа членов комиссий, затягивающих подсчет с явно криминальными целями.

А ведь все могло выглядеть гораздо пасторальней и убедительней, не наступай декларируемые союзники друг другу на пятки. Чем можно было объяснить нелепое требование УДАРа снять в их пользу наиболее рейтинговых Ляпину, Бригинца, Терехина? Где они свою такую социологию откопали, что их кандидаты лидируют? Или у них были социологи на пару с Королевской? Тогда все ясно.

Неясно другое. Было ли это просто ошибкой ввиду малого политического опыта или Кличком играли? Знал ли он реальные расклады или ему втёмную советовали  за спиною  «мудрые кроты»? При желании ситуацию можно разобрать  по горячим следам – кто советовал снять кандидатов, откуда они брали цифры и доказывали, что именно эти кандидаты непроходные? Не сделав работы над ошибками, Кличко войдет в Раду, имея за собой  шлейф подозрений и догадок. Его поклонники, наивно отдавшие голоса в надежде, что чемпион вынесет кротов из команды умелыми и четкими ударами, будут жестко разочарованы. Ведь если бы не толкотня кандидатов УДАРа, ОО в Киеве спокойно бы набрала большинство.  И ПР давно б уже паковала чемоданы.

Многие, доверившие Виталию свой голос, ждут от него действий.

 Но некоторые небезосновательно полагают, что выборы в Раду для Виталия – не самоцель. Его прицел гораздо дальней, годика так на три вперед. А это – так, разминка перед чемпионским боем.

Один вывод на финише выборов  уже напрашивается – олигархи сливают Януковича. Наглая прожорливая семейка реально достала уже многих. И не устраивает никого из олигархов, не входящих в бизнес-корпорацию «Семья».

Они просто об этом не говорят. Пока не говорят. Молниеносно напяливая на сытый гладковыбритый фэйс ни  к чему не обязывающую американскую улыбку и мгновенно доставая из глубин тезауруса пару банальных верноподданических фраз, когда речь идет про «великого лидера». Но дуля в кармане при этом до неприличия становится очевидной. Совсем скоро она появится во всей своей буржуинской красе. И тогда кирдык Фёдарычу. 

Дырку ты от бублика получишь, а не второй срок. Руки у тебя коротки.

Виталий наивно полагает, что будет претендентом?

И эти выборы рассматривал всего лишь как генеральную репетицию Президентиады 2015?

Ну-ну. Надежды юношей питают. Но вряд ли кормят отставных боксеров.

А пока суть да дело, жирные  состоятельные кроты орудуют костяшками счет и трещат калькулятором. Сходится ли дебет с кредитом? Есть баланс? 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: выборы в Ирпене,Мельник проигрывает кандидату от ОО Кутовому,лидирует кандидат от «Батьківщини» Кутовой,Довгий рыдал после проигрыша Чумаку,«УДАР» просил снять в пользу своих кандидатов,Киеве в 10 округах победили выдвиженцы ОО,Яценюк и Тягнибок приехали в ОИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.