Украинцы устали от олигархически-вождистских партий и голосуют за тоталитарные

30 октября 2012, 19:45
Политолог, експерт
0
344

Трагедия Украины в том, что в нашем политикуме до сих пор не создано демократическое центристское политическое ядро в виде партий консервативного и либерального толка..

Трагедия Украины в том, что в нашем политикуме до сих пор не создано демократическое центристское политическое ядро в виде партий консервативного и либерального толка, национал-демократического и социал-демократического крыла. Практически 20 лет в Украине правят партии кланового и вождистского типа, базирующиеся на олигархическом капитале и не имеющие никакой реальной идеологии, если не считать таковой борьбу за власть и собственность. Именно для этих партий, для сохранения их у власти, необходимо поддерживать разобщенность Украины, региональные, исторические, языковые конфликты.

          Но как показывает мировой исторический опыт: начиная от  Веймарской республики и заканчивая «арабской весной» такая система рано или поздно приводит к радикализации общества и проходу к власти тоталитарных политический сил правового, левого толка, или религиохных экстремистов.  

          Украинцы тоже уже устали от олигархически-вождистских партий, реальная деятельность которых часто абсолютно не соответствует политической программе и провозглашенным лозунгам, и голосуют за тоталитарные партии выглядящие более идеологическими, последовательными в украинской политике. 20% или более 4,5 миллионов голосов украинских избирателей отданных за коммунистов и «Свободу» этому яркий пример
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: КПУ,свобода,тоталитаризм,выборы 2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.