Разуйте глаза наконец-то... или тут просто бла..бла..бла?

30 октября 2012, 22:12
Будильник!
0
307

Промежуточные итоги нашего выбора.


Год выборов

Нынешний год, это год выборов. На политическую систему в нашей стране с прошлых выборов было потрачено свыше 4.5 миллиардов долларов (и это подсчитано из официальных источников, которые Вы можете проверить самостоятельно).  Эта сумма если ее распределить , и усреднить, могла бы обеспечить жильем и работой  свыше трех миллионов семей в наше стране.  Это если не считать бессмысленно потраченных денег на выборы, которые по сути ничего не дают, ибо система не работает. Возможно в какой-то момент, вы, как и я убедитесь, что эти деньги могли бы быть потрачены с большей пользой. Как бы то ни было, парламентские выборы 2012 года, стали самые  дорогие и наверное стали самыми важными за все время и принимают  во внимание долговой кризис, безработицу, и обширную дестабилизацию  всего общества.  Однако, мне не особо интересны оппозиция и ихние  оппоненты, так же как и политические заслуги  кандидатов. Меня же интересует идея демократии, и не только в нашей стране. В том виде, в котором она существует, слепо принимается  абсолютным большинством  жителей, как единственный способ, чтоб  удовлетворить свои интересы  и создать благополучие. И как результат – управление обществом наилучшим образом. Вот что меня интересует…

Поэтому, вместо того чтоб спорить кто сколько займет мест в парламенте, почему бы нам не отвлечься  и посмотреть на более серьезные проблемы?..  Например.. ну я не знаю…  почему у нас вообще есть Парламент,… Президент…. ?.. Что это - Средневековый феодализм?... 

  Я думал, что времена  королей, диктаторов и лиц, наделенных огромной властью ушли  в историю.  И вот еще: - Не кажется ли Вам абсурдным требование, демократического участия в выборах, когда общество на самом деле не имеет  свободы слова касаемо важных решений  принимаемых лицами выбранных во власть.  Хватает уже того что эти люди не несут никакой правовой ответственности за свои оплошности и недальновидные взгляды. Они могут делать, что угодно  и все списать на предвыборную компанию.

Но если вы изучите историю, не только нашу, то обнаружите исторический факт что благополучие  общества всегда стояло на втором месте после других интересов. В основном после финансовых и деловых интересов.  Разумеется сегодня это все уже знают, правда? Почему наше правительство, вопреки  общественным интересам, помогает национальному банку, который ничего не создает, а тот в свою очередь оказывает помощь проблемным банками на сумму свыше 12 миллиардов?  В то время как население брошено в пучину растущих долгов, потерю рабочих мест  и уничтожения образования.

Знаете, если мы собираемся, продолжит эту глупую игру, под названием экономический рост, в рамках которой всё определяется деньгами, было бы не плохо просчитать варианты и шаги возможного улучшения всей экономической системы.   Если бы деньги, потраченные на помощь банкам, пошлина выплату задолженности частного сектора, позволив  технически бесполезным и ничего не производящим финансовым институтам, испытать крах и банкротство которое они заслужили,  одновременно национализировав всю банковскую систему, тогда бы у экономики был бы шанс. Почему?...

Потому что банки на самом деле ничего не производят и ничему не способствуют. Рабочие люди вносят вклад.

Хотите роста  в такого рода системе, нужны рабочие места. Что бы были рабочие места –нужен спрос. А для спроса необходимо, что  у людей  были деньги. Помогая таким образом, сеется настоящее зерно роста экономики. И хотя выглядит это  вполне очевидным, многие забывают одну вещь – финансовая помощь банкам не имеет ничего общего с помощью нашей экономике. Не помогает и не поможет ни одной пострадавшей независимой экономике в мире. Почему?... потому что мы живем при плутократии  а не при демократии. И главный спектакль происходит не на сцене, а за кулисами…  Финансисты и бизнесмены владеют не только этой страной. Они владеют  всей планетой.  И нет… Боже упаси.. это не заговор.

Это – сбой системы ценностей.

До тех пор пока знак денег прикреплен к каждой травинке, к каждому клочку земли, каждому изобретению и мимолетной мысли, не говоря уже о том, что сквозь призму физического труда, мы судим о праве человека на жизнь, ничего другого ожидать не приходится. Со времен основания государства в купе с основополагающей  властью денег, как главного мотиватора человеческих решений, а следовательно и убеждений, истинной властью всегда была власть финансовая. А те людишки, которых Вы избираете каждые пару лет,  у них тоже есть владельцы…  И никогда не забывайте об этом….

Хотите,  копнем глубже?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.