Иногда лучше жевать чем говорить! Да, прокуратура?

31 октября 2012, 07:19
0
243

"детские" комментарии прокуратуры о аварии в Киеве...

Вспоминая сейчас свои детские шалости,  я понимаю, где были промахи.  Теперь мне понятно, почему мои детские преступления были не идеальными. И теперь ясно, как их быстро раскрывали  мои родители. Но в детстве я думал, что фраз «это не я» является волшебным способом  избежать наказания, независимо от того, что я сделал. Разбил вазу – это не я! Подпалил занавеску – это не я! Разлил пену для бритья на новый ковер – это не я! Побрил ковер – это опять не я! Да, признаться надо, что волшебство не всегда срабатывало.  А с бритым ковром вообще провал получился.  По какой-то, непонятной мне в те годы причине, мама узнавала, что во всем виноват я и только я. Даже не знаю, какие факты меня могли сдать… Отпечатки на папиной бритве, полное отсутствия пены для бритья  или то, что весь день дома был только я один. Сейчас-то уже понятно, что факты были на лицо, но мне так хотелось верить в глупость окружающих, плюс, я использовал волшебное «это не я».

С возрастов мелкие шалости переросли в более изощренные пакости. Волшебное «это не я» тоже потерпело изменение. Теперь я выкладывал уже свои теории, как те или иные пакости могли произойти без моего прямого участия. Порванные штаны – «это брак еще с фабрики, и я не играл в костюме в футбол после уроков». Соус на потолке – «это меня кот сбил с ног когда пробежал, а я аккуратно нес еду в комнату с кухни». Мне все еще по-прежнему казалось, что мне удастся избежать наказания. Да, я поменял форму волшебного «это не я», но суть осталось прежней. Все факты говорили против меня, но на суде я с глазами на выкате, и, с уверенностью доказывал, что не виновен. Интересно как я выглядел в глазах окружающих?  Смеялись ли все над моей «смекалкой»?

И тут я плавно подхожу к событиям 5 октября. А именно, ДТП с участием сотрудников киевской прокуратуры. Если вы смотрите юмористические каналы с новостями о том, как наш президент перепутал уран с Ираном, или где мы можем услышать украинско-русско-не-понятно-какой язык Николая Азарова, вы ничего не знаете о аварии. И поверьте, я вас понимаю. Фраза президента «…лабораторий, которые мы строим в Харькове, которые будут работать на низко обогащенном Иране» куда веселее, чем ДТП. Ну, а с речью Азарова конкурировать не может вообще  не одно событие.

И вот что мы знаем о ДТП. Вечером сотрудники прокуратуры ехали на BMW, столкнулись c Toyota Camry, умерли. А теперь давайте рассмотрим несколько подробнее. И тут стоит начать с конца. Фотография с места ДТП говорит о всей серьезности аварии. От BMW осталось только «B» и половина «M». Toyota тоже потеряла большую часть своего блеска.  Невольно повисает в воздухе вопрос о скорости. 

Рассматривая дальше подробности узнаем, что все произошло на полосе встречного движения. Встречных полос у нас в сране, в стране простите, обычно две, и данное событие произошло на встречной для BMW. В смысле, BMW сотрудников прокуратуры ехало не там, где все нормальные водители. Я уже чувствую возмущения о том, что все не так, как выглядит на первый взгляд, но дайте мне закончить. Ах, вот еще что. Сразу на место происшествия приехала армия из сотрудников милиции, спец подразделение МЧС и СБУ. Во время терактов американцы используют меньше сил. Это еще один плюс к пункту безопасности в нашей стране.

Ладно, давайте посмотрим правде в глаза. BMW выехал на встречку на большой скорости, и лоб в лоб столкнулся с Camry. Номера быстро скрутили сотрудники милиции. Комментарии прокуратура не давала. Позже они поняли, что сказать видимо что-то придется. И ничего лучше чем «в крови не был обнаружен алкоголь, ехали очень медленно, их занесло, они не виноваты» придумать  не могли. Я даже вижу, как подходит секретарь к Главному и предлагает этот вариант объяснения для журналистов. А  Главный в место,  что б сказать «это не объяснения, это – бред. Переделать!» Скорее сказал «А что? Отлично! Так и напишем.»

У меня создалось впечатление, что прокуратура решила использовать волшебное «это не я». Да, как и я, они старались использовать более продвинутую версию. Но что-то как-то не очень получилось. Я понял – что  штука с «это не я» не работает. И я это понял уже в детстве. В итоге вопрос только один. Когда сотрудники прокуратуры, наконец, повзрослеют?  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.