27 тыс. за рождение ребенка, 53 – за второго?.. просто налейте мне еще 100 гр.

31 октября 2012, 07:31
0
304

Вы когда-нибудь задумывались, зачем государство выплачивает эти деньги?

Одна моя знакомая очень скоро будет рожать. Все друзья за нее очень рады. Со всех сторон столько заботы и ласки. О таком внимании не могут мечтать от «зеленых» даже ламантины, которые выкидываются  на берег.  Давно известный факт, что дети делают счастливых всех вокруг. Всех в данном случае имеется ввиду лишь два человека которые были замешаны в их создании. И казалось бы, что в этой чудной идиллии все прекрасно. У бедующей мамочки над головой летают бабочки, а папочку все хлопают по плечу со словами «Молодец!!!». Но если рассмотреть  это природное чудо с экономической точки зрения, то над головой родителей летают далеко не бабочки, а долги которыми они обзаведутся. Оказывается, родить сегодня не так уж и дешево! Но на помощь спешит Мыкола Янович. Он даст деньги за рождения нового украинца. Вот уж кто молодец!!!

Вы когда-нибудь задумывались, зачем государство выплачивает эти деньги??? деньги за то, что вы родили ребенка.  О чем думает правительство,  выдавая  указ о повышении этих выплат в 2012году? И почему сумма именно такая, а не, скажем, 32 557, 35грн? Хоть кто-то пытался экономически обосновать  данную сумму. Экономически??? Не, не слышали!

Неужели они думают что это Помощь юным родителям для покупки памперсов, коляски и ботиночек с которых ребенок вырастит через 20 мин? Ну а что ж на самом деле? На самом деле выплаты идут далеко не на ребенка. Не верите? Тогда почему эти самые выплаты увеличиваются из года в год, а вот население страны неуклонно снижается?

И как я уже говорил, на следующей неделе одна моя знакомая должно родить. Отлично скажите вы. Но ничего отличного лично я лично в этом не вижу. Причина в том, что моя знакомая не имеет абсолютно никаких средств ни на содержание себя, ни на содержания ребенка...  У нее нет денег даже на то, чтоб его родить?  По сути, в Украине станет на еще одно безработного больше.

Конечно, с демографическим кризисом, который в нашей стране сложился на сегодняшний день нужно как то бороться? Сегодня старики умирают быстрее, чем молодежь успевает напиться и позаниматься незащищенным сексом. И иногда мне кажется, что государство как бы пытается подкинуть дров для ускорения этого процесса.

Да, сейчас вы наверное думаете насколько я черств и глуп. И что деньги, которых вечно не хватает, очень сильно помогают бедненьким украинцам с их маленькими украинчиками. Проблема кроется именно в том, что бедненьким глупым украинцам деньги нужны не на памперсы для детей, а на что-то иное . А именно, на решение их бедненьких проблем, которые с рождением ребенка никоем образом не связаны.

Знакомая, о которой я вспоминал ранее, нигде не работает. И оно вроде как и правильно. Кто ж работает, когда беременный? Работать должен соавтор ребенка. А если и он в таком же положении? Не беременный я имею ввиду, а безработный? На этот вопрос Мыкола Янович нашел решение. Им поможет государство. Но не является ли это решением проблемы лишь временно? У государства и со своими проблемами проблем хватает. Тратит быстрее, чем получает. Получает,  попрошу заметить от меня. Я плачу налоги, выходит и за роды и за памперсы ребенка моей знакомой буду платить тоже я. Я то работаю, плачу налоги… А в самом приятном процессе участвовал другой человек…

А решение сей проблемы просто. Нужно сократить соц. выплаты. И под «сократить» я не имею виду уменьшить пенсии, стипендии, премий или выплаты при рождении. Нет. Пенсионеры - уверен вы уже хотели меня четвертовать. Мыколе Яновичу стоит прекратить раздавать деньги всем кто заявит о рождении первенца. С таким же успехом можно выдавать деньги моей собаке при рождении щенят. Пользы от них столько же, как от ребенка моей знакомой. Еще один рот. Не работающий на рост ВВП страны рот.

Во-первых, как я уже говорил,  нужно перестать давать деньги всем кто родил. Давайте их только тем, кто официально устроен на работу. Он платит налоги. Ах да, и вот еще что. От всех удержаний с зарплаты тоже родителей освободите. Года на три.  А тех, кто не работает, в принципе, можно или кастрировать или продать. Наличие или отсутствие таких персон в стране  останется незамеченным.

Во-вторых, выдайте деньги исключительно в виде целевого фонда. Да как кредит. Кредит, который гражданин государству уже заплатит. Ведь налоги, помните?

И, в-третьих, уменьшите эту сумму выплаты. Раза в два, а то и больше. Увидите, возмущаться будут только алкоголики и безработные. Не удивлюсь, если у них уже будет пара детей. Ну а если они выйдут на акцию по ломанию паркана Верховной Рады…а как же дети. В общем замкнутый круг получается.

Если Вы хотите, чтоб так и было дальше, то правильной дорогой идете Мыкола Янович! 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.