Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!

31 октября 2012, 10:54
Блогер, редактор, общественный деятель
0
273
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!

Избирательная истерия в Украине подходит к своему логическому завершению. Народ в очередной раз победил здравый смысл и отдал предпочтение демагогии.

Зачем ругать нынешнюю политическую элиту или то, что пытаются возвести в ранг элит? К сожалению, это наш народ так решил, что бандиты и мучители, которые вот уже 20 лет издеваются над ним, продолжат это делать еще 5 лет подряд. Почему нет дискуссий о том, что комми и их идеологию нужно запретить в законодательном порядке? Но одновременно нужно запретить и нацистов с их ксенофобскими заявлениями, резкими выпадами против других наций и своих же граждан. Однако, вместо гармонизации общества и уменьшения угрозы гражданской войны, сам народ им разрешил поляризовать страну. В то же время, все мифические общественные движения за прозрачность парламента ни к чему не привели, ведь там все равно «первую скрипку» будут играть отнюдь не внутрипарламентские силы. Что уж теперь возмущаться, когда верные «арсеньевцы» будут перебегать к верным «витинцам», а не менее ретивые «витальевцы» будут отлично голосовать по отмашке очередного дирижера?!

 

            Александр Ледрю-Роллен в 1848 году сказал: «Народ пошел в этом направлении. Я просто обязан идти за ним. Ибо я – его вождь.». Нужно ли и стоит ли идти туда, куда направлены стопы украинского народа? Считаю, что нет. Нужно пытаться объяснить народу, что так можно дойти только до пропасти.

 

«А сколько это верили? Сколько это не понимали? С пацана и не спрос. Но признать, что вдруг народишка наш весь умом оскудел не могу! Не иду! Бывало, что б там барин с крыльца ни молол, мужики только осторожненько в бороды ухмылялись: и барин видит, и приказчик сбоку замечает. Подойдет пора кланяться и все "как один человек". Так это значит мужики барину верили, да? Да кем это нужно быть, чтобы верить? вдруг стал раздражаться и раздражаться Шулубин. Его лицо при сильном чувстве все смещалось, менялось, искажалось, ни одна черта не оставалась покойной.- То все профессоры, все инженеры стали вредители, а он верит? То лучшие комдивы гражданской войны немецко-японские шпионы, а он верит? То вся ленинская гвардия – лютые перерожденцы, а он верит? То все его друзья и знакомые враги народа, а он – верит? То миллионы русских солдат изменили родине – а он все верит? То целые народы от стариков до младенцев срезают под корень – а он все верит? Так сам-то он кто, простите – дурак?! Да неужели ж весь народ из дураков состоит? – вы меня извините! Народ умен – да жить хочет. У больших народов такой закон: все пережить и остаться! И когда о каждом из нас история спросит над могилой – кто ж он был? – останется выбор по Пушкину: 
     В наш гнусный век ... 

     На всех стихиях человек – 

     Тиран, предатель или узник.».

 

            Солженицын был прав. И украинский народ – великий народ. Не важно, откуда мы, неважно, кого и как мы любим, неважно, какие книги читаем и музыку слушаем. Важно то, что язык должен быть один – украинский. Важно то, что при власти должны быть государственники, а не политики. Важно то, что измеряется не словами, но детскими улыбками, отсутствием спроса в аптеках и моральным удовлетворением.

           

            Обращаюсь к вновь избранным депутатам (хотя Центризбирком еще не огласил официальные результаты): не дайте обществу загнить, не дайте всем нам выехать отсюда, как я писал в прошлой статье. Поймите: воровать можно меньше, но дольше. Лучше потерять сто тысяч и провести необходимые реформы, зато потом заработать миллионы и жить в нормальной стране. Если же вы будете оставаться чужими в своей стране, то через несколько десятилетий в Украине, кроме власти и чиновников, не останется никого.

           

            Очень жаль, что в парламенте не будет молодежи. Той молодежи, которая строит завтрашний день, а не та, которая приезжает на папиных «лексусах». В то же время нам еще предстоят выборы в Киевский городской совет, где мы должны отыграться. Должен же быть в стране хоть один орган, который будет действительно народным – именно за это борьба только начинается и противостояние будет очень серьезным.

           

            Abraham Lincoln 150 years ago thought: «You can fool all the people some of the time, and some of the people all the time, but you cannot fool all the people all the time.». I deeply hope so and will try to do all my best to live in normal European country, which must be Ukraine. The other way is emigration and international isolation of the state, which for years can’t fight with childhood and its own masochist attitude.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: власть,Киевсовет,молодежь,Общество,народ,изменения,элита,ВО "Свобода"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.