Дураки остались дураками

31 октября 2012, 11:01
Expert analyst on security issues
0
307
Дураки остались дураками

Практически всё население Украины, от Востока и до Запада, от Севера и до Юга, было недовольно работой нынешней Верховной Рады

Дураки остались дураками. Знаменитая фраза из кинофильма «Доживём до понедельника» четко подводит итог выборов в высший законодательный орган Украины – Верховную Раду.

Практически всё население Украины, от Востока и до Запада, от Севера и до Юга, было недовольно работой нынешней Верховной Рады. Уровень доверия к народным депутатам не подымался выше 20%. Все хотели обновления депутатского корпуса. Все хотели увидеть новые лица и новые партии. Многих уже «достала» партия бандитов и воров.

Народу Украины был предоставлен огромный шанс - изменить лицо Верховной Рады, впустить во власть другие политические силы. Но, страх, патологическое «духовное» рабство и неоправданная ностальгия по «беззаботному» коммунистическому прошлому перевесили желание изменить свою жизнь и жизнь подрастающего поколения.

Восток и Юг Украины проголосовал за «стабильность» коррупции, беззакония, бандитизма и нищеты для себя и своих детей. А также поверил в миф «возврата страны народу», провозглашенный зажиревшими и обогатившимися за счет народа коммунистами.

Я очень удивлён такими, вроде интеллектуальными, городами, как Харьков и Днепропетровск, Луганск и Запорожье, Одесса и Херсон, которые дали 100% своих голосов мажоритарщикам-регионалам. Где интеллект этих городов? Или патологическая боязнь регионалов и ненависть к «бандеравцам» с западной Украины затмевают разум?

Но если нет «своего ума», то берите пример с Киева – столицы государства, где сосредоточен самый большой интеллектуальный, финансовый, научный, бизнесовый, духовный потенциал. Город, в котором нет слепого плебейства перед «западом» или Россией. Город, в котором большинство говорит по-русски, но отстаивают украинский язык, как единственный государственный. Город, в котором проживают выходцы и из запада, востока, севера, юга и центра Украины.

Повторюсь, берите пример с Киева, жители которого не дали шанс прийти в Верховную Раду ни одному регионалу, ни одному коммунисту.

Но брать пример с «умных», это не наш стиль!

Самостоятельно думать и анализировать – нет желания и умения.

А посему, пусть всё будет так, как есть.

И дураки останутся дураками.

А рабы останутся рабами.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.