Школьные учебники 6-7 класс - реклама наркотиков

31 октября 2012, 20:21
Председатель общественного совета при городском исполкоме и руководитель организации "За здоровый образ жизни"
0
808
Школьные учебники 6-7 класс - реклама наркотиков

Школьный урок - прекрасный повод продемонстрировать все удовольствия от наркотиков - раньше наркодилеры о такой рекламе могли только помечтать.

Школьный урок - прекрасный повод продемонстрировать все удовольствия от наркотиков - раньше наркодилеры о такой рекламе могли только помечтать.

Вашему внманию представленна иллюстрация из учебника “Основы Здоровья” 7 класс (12-14 лет). Эти иллюстрации  с изображением малолетних наркоманов повторяются 5 раз в разных местах! Вероятно это сделано что бы  эта информация глубоко вошла в сознание детей.

В тетради-практикуме по этому предмету дополнительно даны задания по работе с этими картинками, в которых дети  погружаются в атмосферу употребления наркотиков и должны описывать что они ощущают глядя на них. Под предлогом обучения ребенка умению отказаться от наркотика внушаются следующие понятия: “Наркотики это “кайф”, ты получишь незабываемые впечатления, курил “траву” - ему очень понравилось! Второй раз употреблять наркотик уже не так страшно. Если кто-то рядом употредляет наркотики тяжело оставаться в стороне. и т.д.” (см. картинку ниже)

Учебник «Основы Здоровья» 7 класс авторы Т.В. Воронцова, В.С. Пономаренко,  (г. Киев, Алатон 2005-2008)

7-klass-122-trava2

Любой человек помнит как в подросткомом возрасте его тянуло сделать то, что ему запрещали. Сделать запретную вещь было “круто” и ты становился  героем в глазах сверстников. Выделиться своим поведением, что бы тебя оценили - это самая большая ценность для подростка.

Все это известно из подростковой психологии. Очень хорошо знают об этом составители этих учебников - манипулируя детьми они разжигают искусственный интерес к запрещенным темам, информируют их (см. таблицу наркотиков в том же учебнике за 7 класс) и потом провозглашают: “Вы видете как возрос подростковый алкоголизм, курение и употребление наркотиков. Надо еще усилить работу. Давайте начнем проводить “профилактику” с младщих классов.”

oz-alaton-7-d181-116

Далее помещна картинка с самыми уважаемыми для подростка личностями - культовыми героями для молодежи! (Иллюстрация стр.111 того же учебника). Подросток копирует своего кумира во всем. И пусть там будет много раз написано, что эти “герои” умерли от наркотиков - подросток видит следующее: “Они стали самыми знаменитыми, богатыми,  любимыми всеми - все они употребляли наркотики - значит это им помогло прожить замечательную яркую жизнь.”

Для подростка смерть в 33 года, в зените славы, это скорее пример для подражания, а не осуждения. Возраст 25 - 40 лет воспринимается ребенком во-первых как  очень отдаленная перспектива, а во-вторых подросток зачастую предпочтет умереть знаменитым и молодым, поразив всех такой утратой, чем старым, больным и никому не нужным. Опасность смерти в этом возрасте  воспринимается как привлекательный ореол геройства и “крутизны”.

oz-alaton-7-c-111

Эти “учебники” издает изательство “Алатон” - запомните это название. Если Вы увидите у своего ребенка учебники этого издания срочно необходимо оградить его от этой информации. Издательство “Алатон” это кузница идей секспросвета и первый проводник зарубежных заказов в образовании.

Учебники других изданий немного легче - в них нет откровенных порнографических сцен и ярых наркотических агитаций. Но принцип “профилактики” остается тем же. Эта страница из учебника издательства “Генеза” за 6 класс (11-13 лет).

Ребенок должен выполнить практическую работу. Ему задают вопрос: от каких предложений ты будешь отказываться? Вопрос авторам учебника - от каких предложений по замыслу автора ребенок не должен отказываться.

oz-bojchenko-6-c-74

На протяжении всего учебника ребенок видит иллюстрации с курящими подростками и взрослыми, пьющими и колющимися людьми. Взрослые позаботились показать детям как и куда колоться, какие есть еще наркотики, как их употреблять. Например, изображение шприца с наркотиком дано в этом учебнике 8 раз. Вопрос - зачем? Разве когда изучают какую-нибудь амебу, повторяют ее изображение 8 раз?

oz-bojchenko-6-c-721

Такие мы сейчас имеем современные школьные учебники! Не верьте когда говорят, что это профилактика вредных привычек, которая сделает наших детей защищенными. Это ложь и обман! Реальная профилактика вредных привычек базируется совсем на других основах и, главное, дает снижение показателей курения, употребления алкоголя и наркотиков, а не резкий всплеск. sovest.dnepro.org

Читаем похожее: В школах Украины учат, как стать бездетными наркоманами

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: здоровье нации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.