Так кто же пришёл к власти под видом националистов?

1 ноября 2012, 16:08
0
1111
Так кто же пришёл к власти под видом националистов?

Сейчас опять, в связи с выборами, стало много всплывать различного компромата на политических лидеров. Веры этому мало, но и на некоторые тезисы я пока опровержений не нашёл.

Вот, к примеру утверждают, что девичья фамилия Тягнибоковой бабушки – Фротман и она - еврейка. А у евреев национальность, как известно, передаётся по женской линии. 

Или, к примеру, ближайшая соратница Олега – Ирина Фарион. По поводу этимологии этой фамилии «Фарион» высказался известный публицист и писатель Олесь Бузина : «Я открыл словари и, оказалось, что «фарион» на идише означает «жулик»! Эта женщина сама вообще понимает откуда у неё эта фамилия?! – добавил также он. – Я не утверждаю, что она еврейка, но и фамилия у неё не Петренко, не Жмаченко, и даже не Тягнибок, а Фарион! Как человек с такой фамилией может утверждать, что является украинским националистом?!...»

(http://censor.net.ua/news/134341/buzina_sovetuet_farion_smenit_familiyu__on_razuznal_chto_quotfarionquot_na_idishe_oznachaet_quotju).

Сама Ирина Фарион, демонстрируя свою монографию «Украинские фамилии, образованные от имён, Прикарпатской Львовщины конца XVIII — начала XIX века» говорит: «В гуцульских диалектах Фарион (Farion) — это «интриган, лжец». 

Так кого же мы выбрали: националистов, сионистов или лжецов и интриганов?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.