Кто принесет плохую весть?

1 ноября 2012, 20:12
0
329

Глядя на 30,03% ПР при 99.6% обработанных протоколов, как-то не веритсо что оставшиеся 0,4% сохранят ПР те самые волшебные 0.04%. И похоже главный сейчас вопрос - кому придется докладывать.

Бесконечно можно смотреть как оказалось не только на воду и огонь, но и на заседание 223 ОВК, а еще - на волшебную пляску цифр на сайте ЦВК. И как не гипнотизирует, как не завораживает эта пляска, рано или поздно она должна закончится по совершенно неумолимым законом жанра. Вопрос чем закончится...

Глядя на 30,03% ПР при 99.6% обработанных протоколов, как-то не веритсо что оставшиеся 0,4% сохранят ПР те самые волшебные 0.04%. И похоже главный сейчас вопрос - кому придется докладывать. 30% очень важный психологический барьер для ПР, и даже если в его окресностях даже 1 сотая не означает +-1 мандат, она означает намного больше. Готов поспорить на бутылку - волшебная цифра в 30% где-то когда-то звучала, в планах-ли, в поручениях или при "назначении ответственных", но сегодня кому-то (а вернее - никому) очень не хочется докладывать наверх цифру которая меньше. Не забылись еще внезапные проблемы со здоровьем, что внезапно возникли у покойного Кирпы по итогам 2004 года. 

Но судя по тому как мучительно жует ЦВК тот несчастный последний процент - не признать очевидного нельзя, а признать - будет больно, потому все заинтересованные лица - спешно пользуютя последней возможностью зачать потомство, и если повезет - найти крайнего, которого типа не жалко. Так что дело там даже не в мажоритарниках, Пилипишине или Борисове. 

Уже и рады были-бы "кормчие" этой кампании отдать те пару мандатов "Свободе", Терехину или черту лысому, не в них суть, но вылазят там походу двойные вилы именно по многомандатному избирательному округу, что намного печальнее. И тушек рекрутировать под 30.02% vs 29.98% это 2 большие разницы, и объяснятся с Евросоюзом (и Путиным), но то вторично. Грозный призрак тестикулотомии повис над отечественным политикумом. 

Но вопрос таки стоит к сожалению не в плоскости "что", а в плоскости "когда", и никакие отсрочки наисполнение супружеского долга - радикально ситуацию изменить не могут. Единственное радикальное решение - отменить результаты так их и не огласив, причем с формулировкой "не представляется возможности установить результат волеизъявления". Что возвращает нас по сути в тот самый 2004 год. 

Возможно всему этому есть и иные причины (например - внешнеполитические), но если подобный сценарий таки будет реализован - скучно нам точно не будет. И уж тем более скучно не будет самой ПР, избиратель почувствовал уже "запах крови", и легенда о неуязвимости ПР дала трещину. А оппозиция несмотря на изрядное истощение бюджетов - полна амбиций. Короче - тоже плохой расклад, на этот раз "Свобода" возьмет не 10% а 20+, в случае повторных выборов. И так короче плохо, и так нехорошо :) 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.