Где искать спасения от стресса, суеты и ноющих, пессимистических людей???

1 ноября 2012, 20:34
Администратор в Аюрведа Кафе http://ayurveda-center.com.ua/
0
420

В последнее время, встречаясь со знакомыми, друзьями, все чаще отмечаю их пессимистический настрой, усталость и апатию. А люди-то хорошие: успешные, добрые, красивые.

Заметил такую тенденцию сегодняшнего времени: чем выше развитие человека, тем больше занятий он старается охватить, объясняя это желанием больше узнать, открыть для себя что-то новое, расширить кругозор. На самом деле, все его увлечения – это способ бегства от реальности! Никогда не задумывались, почему менеджеры, руководители высшего эшелона постоянно чем-то занимаются: сегодня бегаю, завтра рисуют, послезавтра танцуют, поют и играют в теннис. А на самом деле все просто – люди устают, их тело и душа ищут путь возврата к гармонии и природе. Они просто хотят быть счастливыми. А как, не могут понять, мечутся от одного к другому.

Именно этот поиск гармонии и умиротворения привел к стремительно возрастающей сегодня популярности восточных практик, йоги, медитации, аюрведической культуры.

Несколько лет назад, оказавшись в состоянии стресса, давления, бесконечной погони за успехом, счастьем, измотался и погрузился в депрессию. Тогда один мой друг, успешный и влиятельный бизнесмен, познакомил меня с культурой аюрведы (а он узнал о ней во время своего путешествия в Индию). Признаюсь, что воспринял это поначалу скептически. От незнания.

Аюрведа – это не религия, не наука и не промывание мозгов, как когда-то мне говорили знакомые. Аюрведа – это наука жизни и долголетия, знание о предупреждении болезней, а не лечении, когда уже «припекает», умение сбалансировать пищу и получать от нее удовольствие, витамины и здоровье. Это мне и понравилось.

Аюрведа направлена на создание баланса между разумом, телом и душой. Именно дисбаланс вызывает болезни и скрытые неврозы. Это как колесо, в котором спицы все разной длины. Сможете на таком далеко уехать? Может и получится, но уж точно с синяками и ссадинами.

Аюрведа дает нам шанс вернуться к природе, научиться жить в гармонии с собой и окружающим миром. Аюрведа – это древняя культура, соединяющая в себе здоровое лакто-вегетарианское питание, методы исцеления, оздоровления и профилактики болезней, которые неподвластны традиционной западной медицине, организацию жилья, медитацию. Аюрведа – это то, что появилось с природой. Не замечали, как гармонично устроена природа, как логичны ее законы, которые подчинили себе человека, хотя он порой думает, что покорил природу. Взять хотя бы питание. Аюрведическое питание предусматривает, чтобы стимулировались все вкусовые рецепторы, специи подбираются и комбинируются в зависимости от их воздействии на организм и вкусовых качеств. Пища должна быть легкой и не отяжеляющей, приготовленной с любовью и в хорошем настроении.

От стресса, суеты и работы не убегать нужно, а гармонизировать свою жизнь, все ее сферы!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.