Что будет означать признание выборов оппозицией

2 ноября 2012, 00:54
0
286

Проведенная властью операция под кодовым названием «парламентские выборы» ни в коем случае не может быть признана законной


Признание того мероприятия, которое прошло у нас 28 октября, и которое некоторые называют выборами в парламент, будет означать согласие общества, по меньшей мере, с двумя следующими фактами.

 

1) Большинство населения Украины и ее политики согласны с тем, что перед проведением подобных выборов власть может сажать в тюрьму наиболее опасных для нее лидеров оппозиции. (При «правильных» судах повод для этого найдется всегда).

2) Мы все согласны с тем, что с помощью «правильных» социологов власть может намечать процент, который она намерена взять на подобных выборах (план, так сказать), и с помощью административного ресурса, угроз, подкупа, фальсификаций проводить подобный план в жизнь.

 

Если же граждане Украины не согласны жить по таким правилам, то проведенная властью операция под кодовым названием «парламентские выборы» ни в коем случае не может быть признана законной. Признание же оппозицией этих псевдовыборов и заполнение оппозиционерами кресел в Раде может быть расценено только как пособничество нынешней власти.

Действительно, если оппозиция признает такие выборы, то чем она будет заниматься в Раде, находясь в меньшинстве? Считаться с нею никто не будет. Прикрывать собою дальнейший грабеж страны регионалами? Зачем вы туда шли в ситуации, когда ваш лидер в заключении? Если не можете защитить лидера, как вы сможете защитить страну! Думали получить конституционное или хотя бы простое большинство? Если этого нет, и из этой затеи вышел «пшик», то реальным результатом явилось только решение избранными депутатами своих проблем. По человечески избранных от оппозиции по спискам, а, тем более, по округам, депутатов можно понять. Теперь они могут получать депутатскую зарплату, иметь неприкосновенность и много других, по-видимому, приятных, вещей? Но что от этого тем людям, которые их избрали?

Что делать? Не знаю. Если в оппозиции настоящие политики, а не пособники команды, находящейся у власти, думайте! Знаю твердо одно, нельзя соглашаться с тем беспределом, который был продемонстрирован под видом выборов. Об этом же говорит и Тимошенко, объявив голодовку.

Согласие с тем, что произошло, будет означать консервацию режима на долгое время. Куда это приведет Украину можно только гадать.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Оппозиция,Выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.