Топ-3 самых нищих народных депутатов-мажоритарщиков.

2 ноября 2012, 17:16
0
997
Топ-3 самых нищих народных депутатов-мажоритарщиков.

В Верховную Раду нового созыва прошло трое крайне нищих мажоритарщика(если верить их декларациям).

В Верховную Раду нового созыва прошло трое крайне нищих мажоритарщика(если верить их декларациям). 

Давайте познакомимся с самыми бедными нардепами-мажоритарщиками.

Купрейчик Ирина Валерьевна (162 округ, Сумская область). Ирину Валерьевну на выборы выдвинуло Всеукраинское объединение "Батькивщина".

Декларация 41-летней народной избранницы не особо утяжелена цифрами. Ее официальный доход за 2011 год составил НОЛЬ, а доход ее семьи указан в 6 000 гривен.

И это ничего, что она директор ООО "Нива-Агротех", которое по данным ресурса anyfoodanyfeed, заработало в 2010 году 1'600'000 гривен. Возможно, Ирина Купрейчик просто не берет себе ни копейки, отдавая свою зарплату простым людям, а живет на доходы семьи в 6 000 гривен за год. Кто знает…
В предвыборной программе Батькивщины борьба с коррупцией – один из главных пунктов предвыборной программы. Интересно, обратят ли коллеги Ирины Валерьевны внимание на нее, или сочтут нормальным явлением, что директор крупного предприятия официально один из самых нищих людей в Украине?
Да и что там программа партии. В личной предвыборной программе нардепа есть такие как, на мой взгляд, мазохистские строки: "Ми проведемо антикорупційну люстрацію – перевірку відповідності витрат і вартості майна чиновників задекларованим доходам. Нечесні будуть відповідати за законом."

Уж скорей бы…

Пехов Владимир Анатольевич (64 округ, Житомирская область).  

В своей декларации 43-летний регионал указал, что за весь 2011 год он не заработал ни копейки.

На сайте ЦИК указанно, что он является президентом Житомирской областной организации "Возродим Полесье". На портале vybori.ua говорится, что он депутат  Житомирского облсовета, а также генеральный директор ООО  „Консалтинг ГруппИксим”.

Тем не менее, наличие нескольких руководящих должностей не помешало ему стать одним из самых бедных людей в стране (судя по декларации).

С месяц назад, когда Пехов был еще кандидатом в нардепы, возглавляемый им фонд "Возродим Полесье" был замечен в беспрецедентной благотворительности по раздаче гречки, сахара, макарон и прочих продуктов.

Что и говорить. Ничего себе – все людям.

Осуховский Олег Иванович (152 округ, Ровенская область).

В своей декларации, 34-летний нардеп от ВО "Свобода" указал доход, которому бы не позавидовали даже пенсионеры. Ноль гривен ноль копеек – таков официальный итог финансовых дел Осуховского за 2011 год.

Как оказалось, чтобы быть достичь такого уровня нищеты необязательно быть сиротой, похищенной цыганами, можно просто быть заместителем директора ООО "Юридическая фирма "Бондарчук и партнеры". Именно такая должность указана в декларации народного избранника.

Касательно доходов, в своем интервью ресурсу ogo.ua в 2010, нардеп рассказал, что живет на деньги, которые у него остались после футбольной карьеры (до 2007г. он играл в профессиональный мини-футбол).
На своей страничке Вконтакте, Осуховский также указал, что он Вице-Президент мини-футбольного клуба "Кардинал-Ровно".
Так же на его страничке гордо красуется видео с такой подписью:  "Передача «Особливий погляд», знята журналістами 5го каналу, про діяльність ВО "Свобода" на Рівненщині. Зокрема, розповідається про викриті нами корупційні схеми та боротьбу з ними."

Что ж, как мы видим, для того что бы стать нищим необязательно быть глупым, ленивым или немощным. Достаточно занимать высокие должности и просто хотеть в депутаты…

Надеюсь данные народные избранники научат украинцев как прожить целый год, ничего при этом не зарабатывая. Этот навык очень поможет нашим соотечественникам в жизни и выживании.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Партия регионов,ВО Свобода,Батьківщина,выборы 2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.