Краткий обзор поствыборных событий в Украине (на 02.11.2012)

2 ноября 2012, 22:45
Независимый журналист-фоторепортер, общественный деятель, политический консультант
0
481
Краткий обзор поствыборных событий в Украине (на 02.11.2012)

Что происходило на 132 избирательном участке? Что Арсений передал от Юлии Тимошенко? Из чего Юрий Луценко собирается создать демократический плацдарм? Почему Ляшко "посланник" Будды? Читайте :)

Доброго времени суток, Дорогие и Уважаемые :) Меня всё так-же зовут Михаил Кириленко и всё-также я предоставляю Вашему вниманию краткий политический обзор, который кстати начинает обретать уже некую систематичность. Возможно в скором будущем вообще станет постоянной рубрикой.

Итак, что у нас произошло за последние несколько дней?

Одним из самых резонансных событий стала ситуация на 132 избирательном участке (тот, что в Первомайске, Николаевская область). Именно там уже несколько дней происходят ожесточенные бои за справедливость. Причем за справедливость борются абсолютно все… и власть и оппозиция. А чтобы гарантировать эту справедливость, ещё и бойцов Беркута подвезли. В целом сводки новостей из Первомайская выглядели примерно так:

На 132 участке ужасные фальсификации.
На 132 участке ожесточенное противостояние власти и оппозиции
На 132 участке пропал председатель избирательной комиссии (кстати пропал прямо с печатью)
На 132 участок ворвался Беркут
На 132 участке ранены 12 милиционеров (по информации МВД)

И так-далее… в общем полная неразбериха у них там творится, остаётся только наблюдать, чья-же справедливость окажется справедливее.

Юлия Тимошенко попросила Арсения передать всем, что она довольна избирательной кампанией, которую провела оппозиция. Арсений справился с этим важным поручением, а также добавил, что «мы прошли эту компанию слаженно». Не понятно, что именно считать «слаженностью»? Это тогда, когда они поливали грязью друг друга и делили места для мажоритарщиков? Или когда они величали УДАР продажной партией, которая «ходит под регионами»? Если у них такая слаженность, то остаётся только догадываться, что они подразумевают под «наведением порядка в стране». Как-то не внушает доверия этот порядок.

Дальше слово взял Турчинов… он передал, что ЮВТ отказывается прекратить голодовку. Голодовку она объявила потому что  «власть нахально фальсифицирует выборы Единственное, чем она может этому противостоять - это объявление голодовки».  Остаётся только догадываться, что если она так болезненно воспринимает «искажение воли народа», то после того, что происходит с народом за последний 20 лет, можно было-бы вообще «убиться об стенку».

Ну и заканчивал сие действо Григорий Немыря, который отметил, что Тимошенко очень интересовалась мнением международных наблюдателей о выборах.

В общем как всегда цирк какой-то. Проводится ассоциация с подготовкой первоклашек к выступлению на утреннике, когда всем раздают листочек с ролью и каждый читает свои слова в след за другим.

Тем временем ожесточенные бои проводились на 215 округе. Именно там победила Галина Герега (по её собственному убеждению), но поскольку она (цитирую) «не хочет зарабатывать его (прим.: мандат) ценой крови», то решила не отстаивать свою победу в судах и согласилась на признание фактической победы представителя Свободы. 

Юрий Луценко решил в очередной раз напомнить о себе и просит весь мир признать новоизбранную Верхоную Раду. Юрию наверное не говорят, что его слова дальше Украины не выходят… ну и не нужно его расстраивать, человеку и так не легко. Дословно он передал следующее: «лучше иметь эту, во многом фальсифицированную Верховную Раду и превратить ее в плацдарм для демократических сил в 2015 году, чем отказаться от этого уродливого детища кукловодов Партии регионов и тем самым завершить строительство авторитарного архипелага Межигорье». 

В общем всё серьёзно. Лично я несколько раз прочитал его слова, но так и не смог понять, как Юрий собирается превратить «уродливое детище кукловодов Партии регионов» в плацдарм для демократических сил? Он ведь вроде умный человек, столько книг уже прочитал, а пословицу «Что посеешь, то и пожнёшь», так и не понял.

Николай Азаров оказался очень расстроен тем, что киевляне не достаточно поддержали власть на этих выборах. Он примерно так и сказал , что «после всего, что между нами было…». А если серьёзно, то Николай Янович выразил уверенность в том, что для Киева было сделано всё возможное и больше сделать было просто нельзя. Только киевляне почему-то не верят ему. Может всё-таки больше нужно было делать… в общем если у Вас есть какие-то «претензии» или кто-то может сделать больше, то обращайтесь прямо к Азарову. Он примерно так и сказал.

Виталий Кличко решил «поиграть мускулами» и угрожающе заявил, что УДАР признает выборы недействительными, если не прекратятся фальсификации. Первая мысль, которая приходит в голову «Ну нифига себе фальсификации власти, когда УДАР прошёл в парламент на третьем месте». Набрав больше 13% голосов для своей политсилы Кличко с уверенностью подытожил, что (цитирую) «Порушень було велика кількість: були порушення перед виборами, під час виборів І назвати ці вибори чесними дуже складно».

Пока Кличко рассказывает всем о том, что выборы прошли плохо и УДАР очень не доволен фальсификации (при почти 14% голосов) , вечно позитивный Олег Ляшко уверенно заявил, что его Радикальная партия показала очень достойный результат (прим.: набрав чуть больше 1% голосов). Вот правильно говорят, что главное это не ситуация, а Твоё отношение к ней. Мне кажется, что Олег возможно последователь Будды… всегда воспринимает мир через призму добра и позитива. Не забывая при этом время от времени напоминать, что «Вила напоготові». Ну это так.. чтобы не расслаблялись.

А тем временем один из международных наблюдателей (депутат австрийского парламента) вполне серьёзно заявил, что во время парламентских выборов в Украине вообще не было нарушений, и он никогда ранее не видел настолько честных выборов. По его словам даже его собственная страна не всегда достигает такой прозрачности на выборах, как Украина. После таких заявлений, появляются некоторые догадки, что его родная страна скорее Голландия, чем Австрия. Но с другой стороны… мы ведь не имеем права не верить «одному из авторитетных международных наблюдателей». Раз Герхард сказал, то значит так и есть.


Кстати, другие публикации можно посмотреть на информационно-аналитическом портале "Украинский выбор" - http://vybor-ua.org.ua/authors/70.html

Или на моём официальном сайте  - http://www.kirilenko.kiev.ua/    

И... независимо от Ваших политических предпочтений и взглядов, счастья и удачи Вам! 
Мы должны всегда в первую очередь оставаться людьми
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Выборы,Михаил Кириленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.