Не так страшны выборы как подсчет голосов

3 ноября 2012, 01:52
управляющий партнер ЮК LeoPartners www.leopartners.com.ua
0
381

Горячая пора мажоритарщиков

Почти неделю назад украинские граждане отдали свои голоса за кандидатов–мажоритарщиков и политическую силу, которую хотели бы увидеть в будущем парламенте. Подсчет голосов в окружных избирательных комиссиях практически закончился и имеются уже предварительные результаты. Окончательные результаты Центральная избирательная комиссия обещает 11-12 ноября.

Если по выборам по единому многомандатному округу все понятно и процент голосов может измениться незначительно – десятые доли, то на мажоритарных округах страсти кипят.

Страсти кипят, конечно, на полную мощь. Зачисленные голоса защищают лидирующие по предварительным подсчетам кандидаты, а те, кто проигрывают – оспаривают объективность подсчета голосов. И защищают всеми доступными методами.

Давать характеристику, конечно же, стоит по каждому случаю следует отдельно. Однако если все действия осуществляются в правовом поле, что же здесь негативного? Чем больше внимания к процессу подсчета голосов общественности, СМИ и самих кандидатов, тем более прозрачным будет сам процесс. Взаимоконтроль всегда является самым результативным методом достижения объективных результатов и антиподом хаоса и своеволия в подчете голосов.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.