Основной итог выборов

3 ноября 2012, 08:11
0
438

В Украине у олигархически-кланового режима нет политической оппозиции!

Маркс в свое время изобрел формулу, нашел универсальный закон, по которому формируется исторический политический процесс – это, как известно,  борьба классов за господство в обществе. Очевидно, Украина в этом плане не уникальна. Советский Союз строился как бесклассовое общество, таким образом, закладывая себе иммунитет от социальных потрясений. С распадом же Союза во всех постсоветских странах начали активно формироваться классы – все мы знаем какие, знаем их истоки, историю: одних по собственному опыту, других – скажем, со страниц Форбса. Ни для кого не секрет, какой класс сегодня стоит во главе политической системы в Украине.  Майдан 2004 года не зря считается революцией по той причине, что были небезосновательно и с претензией на успех заявлены права на самоопределение во власти среднего класса, класса наиболее активной и интеллигентной части общества. Но, как известно, его победа оказалась мнимой, по крайней мере, незамедлительно состоялся классический контрреволюционный реванш - все вернулось на круги своя, но теперь с учетом ошибок и упущений, и как видим, более основательно и непоколебимо.

Результат голосования 28 октября 2012 года по пропорциональной системе четко показывает реальное волеизъявление народа, где большинство не поддерживает существующий режим. А согласие оппозиционных сил с возвратом к мажоритарной системы, их беззубая,  никчемная и близорукая избирательная кампания, и как результат безоговорочная совокупная победа Партии Регионов и ее пособников в лице КПУ, говорит нам о том, что в Украине у олигархически-кланового режима нет политической оппозиции.

Прошедшие выборы смело можно называть крупномасштабной спецоперацией по легитимизации существующей антинародной власти, где так называемая оппозиция обеспечивала видимость демократичности процесса. Не берусь утверждать, что все оппозиционные политики это делали осознанно, но если их первым действием в новом парламенте не будет сложение мандатов  в достаточном количестве для перевыборов, то можно будет каждого считать соучастником самой масштабной фальсификации основного волеизъявления народа в истории Украины.

Но по этому поводу я не стану тешить себя иллюзиями -  политическое противостояние народных и антинародных сил, борьба демократических ценностей с автократией в нынешнем виде полностью себя дискредитировали. Политической (в целях законной борьбы за власть) самоорганизации широких слоев  населения, среднего класса, как естественной оппозиционной силы, еще только предстоит зародиться. Это зарождение, развитие и становление должно иметь все необходимые и исторически обоснованные признаки: незыблемость демократических принципов формирования политических структур, абсолютная и безоговорочная люстрация руководящих органов, четко выработанный план реформ и государственных преобразований в интересах развития среднего класса,  адекватная стратегия политической борьбы и пр.

Возможен ли успех? Согласитесь, какие бы ни были плачевные последствия социалистической революции 1917 года, но политизировать и привести к власти оголтелый пролетариат в условиях абсолютной монархии – это сегодня ярчайшее подтверждение тому, что нет ничего невозможного, особенно, если речь идет о правах, свободах и ценностях целого народа. Средний класс должен, вернее обязан возглавить политические процессы в стране!  

И еще, как вывод:  «Оппозиция умерла! Да здравствует оппозиция!»  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.