Народу нужна мечта и инструмент её достижения.

3 ноября 2012, 16:25
Свободный журналист
0
301
Народу нужна мечта и инструмент её достижения.

Уверен, что в Украине, в данный момент сложилась уникальная ситуация для реализации самых смелых и дерзких политических проектов...

Умер король.  Да здравствует король!

Это всего лишь традиционная французская фраза, но как она подходит к сегодняшней политической ситуации в Украине: только закончились выборы в парламент, а уже ото всюду политологи предвещают скорый старт выборам президентским, и это не спроста.

Битва за кресло главы государства оттягиваться во времени не будет, более того с учетом последствий от умирающей экономики и гарантированного понижения уровня жизни населения, заинтересованные стороны начнут оперативно использовать эту ситуацию под себя, т.к. кто первый начнет это делать у того появится больше шансов на успех  в этой жестокой и полной разных неожиданностей войне за власть.

Силы на политическом олимпе распределились таким образом, что навряд ли В. Янукович сможет удержать президентское кресло, т.к. с одной стороны  оппозиционные силы, если не повторят ошибки 2004 года и не станут  вырывать  друг у друга волосы из-за портфелей, не дадут ему такой возможности, с другой стороны, его сторонники, которых он так часто предавал и кидал в топку, в угоду  чисто бизнесовых амбиций своей семьи, наверняка уже устали от его глупости и бескрайней жадности и в какой-то момент отвернутся от  него, поэтому скорее всего нас ожидают различные сюрпризы и возможно  появление новых лидеров, не вписывающихся в традиционную украинскую политику и  играющих по своим правилам.

Такому развитию событий будет способствовать то обстоятельство,  что современные украинские оппозиционные силы, вошедшие в парламент, на самом деле таковыми не являются, т.к. все они фактически не заинтересованы в уничтожении криминальной системы, более того просматривается тенденция желания оппозиционеров лишь сменить рулевых криминала на высших государственных постах, в этом случае мы опять станем свидетелями очередного дежавю.

Об этом ярко свидетельствует тот факт, что ни в программе оппозиции, ни в её действиях нет конкретных и понятных всем предложений по радикальному изменению государственно-политической системы страны в сторону развития народовластия и утверждения принципов социальной справедливости. Все заявления оппозиционных сил, являются не чем иным как дешевыми лозунгами, которые рассчитаны в лучшем случае на  произведение эффекта в студиях различных полит-шоу.

На мой взгляд, события на этом фронте борьбы за власть,  могут развиваться теоретически только по одному сценарию, а именно: с учетом сложившейся экономической и политической ситуации в стране, единственным прогнозируемым кандидатом от системы на должность Президента Украины в 2015г. будет А. Яценюк, причем существует очень большая вероятность того, что и Р. Ахметов, и Д. Фирташ и др. откажутся от ныне действующего президента и поддержат именно А. Яценюка.

При таком раскладе вещей,  оппозиция неизменно сольется в объятиях с украинским олигархатом и очень скоро станет управляемым инструментом в руках тех же кланов, которые на протяжении двух десятков лет уничтожали страну,  а саму страну ожидает банальный передел сфер влияния, как в бизнесе, так и в политике.

На этот, откровенно теоретический сценарий скорее всего и рассчитывают    хозяева Украины, в лице власти и оппозиции, им так было бы удобнее и комфортей, но  жизнь в нашей стране далеко не теория,   жизнь в нашей стране это  сплошной трагизм,  экстрим и бесправие, а если учесть то, что сегодня у населения отобрали еще и право не быть бедными, т.е. в нашей стране теперь никто, кроме приближенных к власти, не имеет права зарабатывать на достойный образ жизни, а такой прослойки общества, как средний класс в Украине уже давно не существует, то прогнозировать как будут развиваться в ближайшем будущем политические процессы в Украине, дело   не благодарное и крайне трудное, потому что случиться может всё.

Тем не менее, сегодня можно с большой долей вероятности утверждать, что работа нового парламента будет не эффективна, исполнительная власть не в состоянии будет удержать доллар, грядет инфляция, рост цен, будут массовые увольнения на  угольных  шахтах, железной дороге, связанные с фактической приватизацией этих стратегических предприятий и т.д.

Поэтому, в этих условиях возможен и другой вариант развития событий, не такой на который рассчитывают ребята от власти.

В условиях обнищания  и безысходности,  уже в ближайшем будущем, украинским обществом навряд ли будут    востребованы традиционные и напрочь коррумпированные политсилы  с их вождями. Народ, скорее всего восторженно воспримет радикально настроенные, выдвигающие смелые политические требования общественно-политические структуры,  призывающие к активным конкретным действиям, таким как: проведение общенациональной забастовки; отставки правительства и президента; формирование временного правительства; созыв Конституционного собрания...

Такой сценарий событий вполне реальный, т.к. индустриальная часть Украины просто беремена социальным взрывом, нужен всего лишь умелый организатор.

Более всего, взрыв людского негодования очевиден в депрессивных регионах страны, таких как Луганская и Донецкая область, именно в этих областях, особенно в Луганской бесперспективность и нищета шахтерских поселков и городов идет рука об руку с  достаточно развитыми  независимыми шахтерскими профсоюзами и общественными движениями,  способными организовать и возглавить социальные волнения. Еще немного и эти явления соприкоснутся друг с другом и получится гремучая смесь, способная разнести к чертовой матери все планы олигархов и политгрупировок, их обслуживающих.

В данный исторический момент обществом Украины все меньше становятся востребованными идеи националистического характера, людям уже не интересно с кем будет Украина с Америкой или Россией, народ просто устал быть бедным, голодным и бесправным на фоне сияющих мерседесов и бентли воровитых чиновников, люди хотят одного – жить по человечески.

Народу нужна мечта и понятный способ ее достижения, поэтому трудящиеся и предприниматели с готовностью поддержат силу, которая сможет показать причино-следственную связь между, проводимой существующим режимом ущербной политики и  качеством жизни населения, которая покажет этому населению простые и подчеркиваю, понятные инструменты решения их социально-экономических проблем.

Огромный потенциал народного негодования ждет своего выхода наружу в  юго-восточной части Украины – это потерянное, в очень скором будущем,  для партии власти электоральное поле и совершенно не возделанное теми, кто называет себя оппозицией,  т.к. основная масса электората находится в состоянии «против всех» и одинаково не воспринимает, как  партию власти, так и оппозицию, а результаты украинских выборов – это всегда фикция на уровне договоренности между основными участниками избирательного процесса.  

Исходя из вышеизложенного, напрашивается сам по себе вывод о том, что та сила которая   сегодня правильно оценит и поймет социально-политическую ситуацию в стране, которая не побоится,   используя потенциал независимых профсоюзов,  общественных организаций стать генератором протестных настроений, реально сможет стать конкурентом, существующей системе, ведь сегодня вполне реально, опираясь на независимые общественно-профсоюзные движения, подвести промышленные предприятия в  индустриально обозначенных областях страны к   предзабастовочному состоянию.

А это уже серьёзно, это согласитесь уже сигнал для всей страны.  

Таким образом, организованные и осознанные социальные волнения могут стать эффективным инструментом для «мягкого» отстранения от власти криминала и реализации в последствии проектов, направленных на кардинальное реформирование страны.

В этом случае, мы станем свидетелями рождения не только общественно-политической структуры, которая в отличии от существующих, будет носителем  идеи кардинального реформирования государства, а точнее полной его перезагрузки, но и появления лидера общенационального уровня не просящего у народа поддержки, а дающего народу мечту и инструменты её достижения.

Сейчас многие, желающие добра Украине люди, стараются найти свое место в политике или в процессах направленных на изменение качества нашей жизни.

Но, к сожалению не многие понимают, что  для реализации любого,  даже самого нужного и доброго социально значимого проекта нужна соответствующая среда, которую может сформировать только нравственная власть, а её то у нас с вами, как раз и нет.

Поэтому, те кто сейчас  осмелится встать на пути самопоедающей олигархической системы, те кто к этому процессу подключит «настоящих буйных», те очень скоро, на радость всем нам, смогут   достаточно «мягко», без применения насилия отстранить от власти воров, создав в стране такие условия, при которых криминал и казнокрады уже никогда не смогут быть  во власти.

Уверен, что в Украине, в данный момент сложилась уникальная ситуация для реализации самых смелых и дерзких политических проектов, направленных на слом существующей ущербной государственно-политической системы, кто способен сегодня это  увидеть, тот завтра будет если и не управлять страной, то по меньшей мере, основательно влиять на этот процесс.

 

К. Ильченко

СОГ «ТДС»

03.11.12г.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.