Чем меньше кумовства в органах власти, тем меньше летальных исходов.

3 ноября 2012, 18:37
борец за справедливость
0
355

В Усть-Лабинском районе в отношении неугодных граждан возбуждаются административные дела и не только.

К примеру, в отношении кандидата в депутаты ЗСК Натальи Николаевны Романюк, которая является Председателем Политической партии «ЯБЛОКО» по Усть-Лабинскому району, было сфабриковано административное дело, которое в дальнейшем передали в мировой суд, чтобы всеми возможными способами снять с политической гонки неугодного кандидата.

Но не тут-то было, протокол об административном правонарушении составлен с нарушением сроков, дорожные знаки в протоколе не соответствуют действительности, а  именно якобы  нарушение происходило в конце жилой зоны, а на самом деле в начале населенного пункта в районе промышленной зоны. 

Видео сюжет, который происходил в начале населенного пункта для обращения в органы власти, выдали как несанкционированный митинг. 

В этой грязной истории  учувствовали не только сотрудники ОВД, но и другие заинтересованные персонажи которые находились за ширмой. Стрелочником во всей этой истории был УУП МВД по Усть-Лабинскому району Краснодарского края старший лейтенант  Анисимов Р.Д., который в качестве понятых и свидетелей для своих сфабрикованных протоколов использовал «крашеных матрешек» работающих в ОВД по Усть-Лабинскому району.

Анисимов В.Д.  выполнял приказания своего руководства. Если учесть, что утверждал сфабрикованные протоколы  зам. начальника полиции отдела МВД России по Усть-Лабинскому району Краснодарскому краю Мозговой В.Э., но Мозговой В.Э. не проверил правильность составления протокола об административном правонарушении КК.   

Тем не менее, после неоднократных жалоб в вышестоящие органы власти, мировой суд вынес постановление в пользу Натальи Николаевны Романюк, кандидата в ЗСК.

 Поданное заявление в прокуратуру Усть-Лабинского района и Краснодарского края с требованием  привлечь к уголовной ответственности УУП по Усть-Лабинскому району Краснодарского края старшего лейтенанта Анисимова Р.Д., зам. начальника полиции отдела МВД России по Усть-Лабинскому району Краснодарскому краю Мозгового В.Э. по статьям:

- ст. 277 УК РФ. Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля;

- ст. 285 УК РФ. Злоупотребление должностными полномочиями;

- ст. 286 УК РФ. Превышение должностных полномочий;

- ст. 292 УК РФ. Служебный подлог;

- ст. 303 УК РФ. Фальсификация доказательств.

Если бы прокуратура Усть-Лабинского района, прокуратура Краснодарского края, а также следственный комитет Усть-Лабинского района во главе Мотузок С.В. возбудили бы уголовные дело в отношении Анисимова Р.Д. и Мозгового В.Э., а также отстранили бы их от занимаемых должностей, то сохранили бы жизнь молодому человеку.

А именно, по версии следствия, 20 октября около половины третьего ночи на автодороге «Некрасовская – Хатукай» Красногвардейского района республики Адыгея находившийся за рулем ВАЗ-21074 капитан полиции из Усть-Лабинского района Кубани, «управляя в состоянии алкогольного опьянения принадлежащим ему автомобилем, допустил наезд на 22-летнего пешехода, находящегося на проезжей части дороги. В результате столкновения потерпевший от полученных телесных повреждений скончался на месте дорожно-транспортного происшествия». Причем после аварии 37-летний полицейских скрылся с места ДТП, но в ходе оперативно-розыскных мероприятий в соседнем с Красногвардейским районом кубанском городе Усть-Лабинске сотрудники полиции РА обнаружили автомобиль, на котором был совершен наезд на пешехода, и задержали предполагаемого виновника гибели 22-летнего сотрудника УФСИН из города Кропоткина.

На официальном сайте СУ СК РФ по Республике Адыгея сообщается, что «следственными органами старшему оперативному дежурному ОМВД России по Усть-Лабинскому району Краснодарского края капитану полиции 37-летнему Роману А. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»)».

 

Если бы не кумовство между органами власти, то у молодого 22 летнего парня было бы будущее.

Остаётся только надеяться на то, что у тех, кто служит в органах власти, проснётся не только совесть, но и понятие ЗАКОН. Ведь согласно Конституции РФ статье 19. Все равны перед законом и судом.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.