Беларусь неизбежно приближается к ответу

4 ноября 2012, 11:01
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
485
Беларусь неизбежно приближается к ответу

Вопрос лишь- да колi будет бегать народ в сопределье, а клановые структуры вертикальщиков-временщиков останутся согласными терпеть «занозу» в собственном теле.

На дворе XXI век, а нелицеприятная тема диктата все еще актуальна для нынешних поколений, казалось бы, ставших асами в вопросе демократического устроения госсистем.

Нынешняя власть в Беларуси давно ассоциируется с издыхающим зверем, самоуверенным и кровожадным в затянувшейся агонии. Она уподобилась обезображенному монстру в клетке, ограниченному звериным оскалом подвластной клики и дубинками репрессивных структур. Народ, когда-то позволивший покинуть отведенное ей Конституцией русло, породил колхозновитую диктатору человека, загнанного окружением и страхом неизбежной ответственности в самые потаенные уголки собственной души. И как ЧЕЛОвека, мне его искренне жаль.

Широко закрытые глаза

Бытует обоснованное мнение, что способы сохранения тирании были прописаны еще сыном Кипсела из рода Гераклидов- Периандром http://de.academic.ru/dic.nsf/lubker/1046/ПЕРИАНДР, но формироваться они начали еще задолго до появления империй и династических фамилий древнего мира. В нынешнем материале мы оставим «за кадром» их духовный срез и связь с миром иным, воздушным.

С тех пор ничего нового изобретено  не было, все старо, как и наш мир.  Способами удержания у власти любого диктатора были и остаются ограниченными штампы. В их кровавой череде значатся нагнетание страха в обществе, вселение в его мыслях малодушия и безысходности. К этому списку достойно прибились и насаждаемое режимными церберами чувство взаимного недоверия и очернения имен, способных противостоять. Как следствие, народ лишается политической энергии и превращается в покорного раба, отдавшего отчий удел в управление пришлой своре.

Кто приучен размышлять, понимают, насколько подконтрольны мнению, звучащему в СМИ, становятся обыватели. Дозированность информации, ее целенаправленность- неполный перечень услуг, предоставляемых со стороны четвертой формы власти оболваненным соплеменникам.

Оно и понятно: любой тоталитарный режим характеризуется, как правило, наличием одной официальной идеологии. Режим допускает только одну правящую партию, а все другие, даже ранее существовавшие, стремится разогнать, запретить или уничтожить. Конкурирующие с ним идеи о социальном переустройстве общества объявляются антинародными.

Центром тоталитарной системы является вождь. Он объявляется самым мудрым, непогрешимым, справедливым, неустанно думающим о благе народа. Какое-либо критическое отношение к нему жестко пресекается.

На фоне этого происходит усиление мощи вертикали исполнительных органов, возникает всевластие номенклатуры, назначение которых согласуется с вождем или производится по его указанию. Номенклатура, бюрократия осуществляет власть в целях обогащения, присвоения привилегий. Особенно выделяется на фоне разросшихся исполнительных органов так званый «силовой кулак», «силовая структура» вождя.

Режим широко и постоянно применят террор по отношению к населению. Физическое насилие выступает как главное условие для укрепления и осуществления власти. Тоталитарное государство выступает против экономически и политически свободного человека, всячески ограничивает частную предприимчивость сограждан, плодя клановую систему частного капитала, полностью подконтрольного тирану.

Государство при тоталитаризме, взяв на себя заботу о каждом члене общества, порождает люмпенизацию общества, превращая его в однородную серую и послушливую массу рабов. В Беларуси эта утрамбованная масса благовидно именуется «памяркоунымi, талерантнымi» беларусами. И в этом кроется своя цена, которую оплачивает все общество: пьянство, разрушение мотивации к труду, принудительность, демографическая убыль и катастрофический по масштабам исход трудоспособно населения в сопределье.

«Единственный враг человеку-

это сам человек»

монах Симеон Афонский

Трезвление рабской отары может, конечно, привести к осознанию вредности режима, необходимости его ликвидации, но эти процессы еще только в стадии зарождения. 18-летний период существования в синеокой антинародного, антигуманного режима упущен для более раннего зарождения в массах памятования о том, что они- суть хозейва в своем доме, своей стране.  И заслуга в этом не только партобосов титулярной оппозиции и режимных церберов, но и цена за самоустранение большинства граждан от понуждения себя к решению неудоборешаемых вопросов.

Вопрос лишь- да колi будет бегать народ в сопределье, а клановые структуры вертикальщиков-временщиков останутся согласными терпеть «занозу» в собственном теле. Я не думаю, что это терпение продлится до анекдотического ответа на поставленный вопрос. Беларусь неизбежно приближается к ответу.

04 ноября 2012 года

сопредседатель Беларусской консервативной партии

«Белая Русь» (БКП «Белая Русь») и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

Сергей Рыжов

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Оппозиция,Выборы,Беларусь,Лукашенко,Репрессии,Сергей Рыжов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.