Таинство венчания

4 ноября 2012, 11:36
0
707
Таинство венчания

Много ли среди ваших знакомых, из тех, кто прошёл обряд венчания в церкви, помнят, что им говорилось там?

Много ли среди ваших знакомых, из тех, кто прошёл обряд венчания в церкви, помнят, что им говорилось там?
Как правило, большая часть просто находится либо в полутрансе, либо наоборот, совершенно витает в облаках, не обращая внимания на то, что там происходит.

 Большинство венчающихся пар не знакомы с Библией. Вернее, они знают о её существовании, что есть десять заповедей, что был Христос, что он умер за всех нас, но потом воскрес и вознёсся на небо уже живым. Мало кто обращает внимание на слова, которые священник говорит молодым.

 Вот что бормочет поп венчая молодых: "Возвеличься, жених, как Авраам, благословись, как Исаак, и умножись как Иаков… И ты, невеста, возвеличься как Сарра, возвеселись как Ревекка, и умножись, как Рахиль".

 Кто эти герои? Открываем Библию и узнём следующее:

 Авраам, основоположник основной ветви еврейского рода, женился на Сарре, которая приходилась ему сводной по отцу сестрой (Бытие 20:12).

 Авраам, ради выгоды и выживания, устраивал себе хорошую жизнь, подкладывая свою сестру-жену в кровать фараону (Бытие 12:13-16) и царю Авимелеху (Бытие 20:2).

 Но Господь наказал не Авраама и Сарру за их действия, а фараона, который не знал, что Сарра замужем за сводным братом (Бытие 12:17) и наказал Авимелеха, его жену и рабынь (Бытие 20:18).

 Сара не может родить и советует мужу-брату Аврааму зачать им ребенка от египетской рабыни. Когда зачали, Сара рабыню так теснит, что ей пришлось удрать, но добрый ангел её вернул. Но, когда Сарра рожает, то просит выгнать рабыню и её сына (Бытие 21:10).

Бог говорит Аврааму слушать Сарру (Бытие 21:12).

 Исаак, сын Авраама и Сарры, женился на Ревекке, внучке Нахора (брат Авраама) (Бытие 24:15, 24:24), т.е. Исаак женился на двоюродной племяннице по благословению Господа (Бытие 24:40-45).

 Исаак, как и отец, говорит на свою жену, что она сестра, т.к. боится, что его убьют (Бытие 26:7) и боится умереть за честь жены (Бытие 26:9). Господь его благословляет (26:12-14).

 Исаак и Ревекка родили близнецов Исава и Иакова. Старший Исав был в тягость родителям (Бытие 26:35), странно, почему, если он был человеком полей и искусным звероловом (Бытие 25:27). Исаак его любил, т.к. Исав вкусную дичь приносил (Бытие 25:28). Какой корыстный Исаак.

Обычно родители любят своих детей за то, что они их дети.

Второй брат Иаков обманом с помощью матери Ревекки (Бытие 27:5-37) отнимает у старшего брата Исава первородство (Бытие 25:30-34) и благословение (Бытие 27:27-29). И Исав становиться рабом у младшего брата-обманщика Иакова (Бытие 27:37). Для Матери Ревекки это означает, что старший сын Исав больше ей не сын (Бытие 27:45).

У Иакова было две жены-родные сёстры, которые ему являлись двоюродными сестрами по матери (Бытие 29:10-30).

Господь отвергает детей от старшей сестры Лии (Бытие 29:31).

Рахиль была бесплодна! (Бытие 29:31) и рожала ей её служанка Валла от Иакова (Бытие 30:5).

Служанка Лии тоже рожала от Иакова (Бытие 30:10).

Рахиль сестре продаёт своего мужа Иакова за яблоки (Бытие 30:50).

Бог вспомнил о Рахиль и она родила Иосифа (Бытие 30:22-24).

Иаков хитростью отбирал себе сильный скот, а слабый отдавал дяде Лавану (Бытие 31:42).

Рахиль похищает идолов у отца (Бытие 31:19), а когда отец искал их, она их накрыла седлом и села сверху, а чтоб не вставать при отце, сказала, что у неё менструация (Бытие 31:35).

Сыны Иакова за изнасилование сестры хитростью перерезали всё мужское население города и обокрали, детей и жён взяли в плен (Бытие 34).

Иаков сыновей не осудил, а испугался, что народ будет мстить (Бытие 34:30). Но он зря волновался, бог на все окрестные города навёл ужас и Иаков с семейством мог спокойно удирать (Бытие 35:5).

Рахиль в тяжёлых родах рожает второго сына Вениамина и умирает (Бытие 35:16-19).

Вот, что попы желают при венчании молодожёнам: кровосмешение, многоженство, рабовладение, ложь ради выгоды, обрезание, насилие, эгоизм, трусость, лицемерие.

Вот вам и пожелания молодожёнам – своего рода программирование: возвеличься как Сарра — которую подкладывали под каждого нужного человека, будь весёлой, как Ревекка, у которой один сын предал другого, умножься как Рахиль, которая умерла вторыми родами – да, это офигенное пожелание счастья молодым.

Русское христианство — это бред. Это всё равно, что русская нерусскость. В русском христианстве от русского только сами люди — всё остальное — это уже совершенно из иной среды.

Я достаточно спокоен в отношении христиан, но вот когда начинаются запевания на тему: христианство сделало русских русскими, зародило основы науки и литературы, дало государственность и прочие блага цивилизации — мне становится горько. Горько за то, что сами же русские люди считают себя и своих предков способными лишь на то, чтобы быть духовной тенью иного народа. Мне это претит.

А тем, кто надумал венчаться – может, стоит задуматься – хотят ли они быть как Сарра и Авраам. Или же всё-таки взять какие-то более достойные примеры для подражания?

 (Источники: http://www.forum-grad.ru/forum260/thread46995.html)

(http://d-pankratov.ru/teksty/stati/russkij-obryad-venchaniya)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.